Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 03.06.2020 16:11

Медиков Ставрополя, работающих с больными коронавирусом, лишили трех миллионов

Медицинским сотрудникам нескольких медучреждениях Ставрополя не выплачивались стимулирующие надбавки за работу с больными коронавирусом. Отсутствие надбавок выявили в ходе прокурорских проверок.

Как сообщает трудовая госинспекция края, более трех миллионов рублей медицинскому персоналу не выплатили в одной лишь только краевой столице. Еще около миллиона «затерялись» на пути к пяти медучреждениям края, о которых сообщалось ранее. Это СтепновскаяАлександровская, Курская, Нефтекумская, Арзгирская больницы.

Но именно Ставрополь пока бьет все рекорды, так в городской поликлинике №1 выплаты не получили 34 сотрудника, в совокупности это более миллиона рублей. В городской поликлинике №2 денег лишили 30 врачей и средний медперсонал — это более 500 тысяч рублей. Также персонал краевой специализированной клинической инфекционной больницы недополучил порядка 1,7 миллиона рублей, 32 сотрудника были лишены положенных выплат.

В трудовой инспекции отметили, что по большей части пострадавшей стороной является младший медперсонал и даже уборщицы, которым вменили обязанности санитарок и вынудили тем самым контактировать с больными коронавирусом.

И на этом проверки по краю еще не окончены. В адрес редакции стабильно поступают жалобы от медиков, лишенных положенных надбавок. Последними из обратившихся стали сотрудники скорой помощи Ипатовской районной больницы, их проблемой уже занимаются правоохранители.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусврачимедперсоналнадбавкистимулирующие выплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое