Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 10:24

Мэр Невинномысска поделился крутой идеей по созданию маски против коронавируса

Дефицит медицинских масок особенно остро ощущается на Ставрополье. Мэр Невинномысска Михаил Миненков признал, что их нехватка сейчас устраняется. Глава города в своем Instagram не только рассказал о том, что ежедневно муниципальные аптеки получают до 3-х тысяч масок в день, но и дал уроки по созданию хенд-мейд маски из влажных салфеток.

Михаил Анатольевич опубликовал шутливый видеоурок в соцсети. Вооружившись ножницами и несколькими влажными салфетками, он рассказал, как быстро сделать защитную маску, в которой, к примеру, можно выйти из машины на заправку.

«Не хотел бы, чтобы это восприняли за глупость, ведь это очень эффективно. Наверное, у каждого в машине валяется вот такая пачка с салфетками», — отметил градоначальник.

Далее он указал, что при создании маски нужно ориентироваться на лицо. Если оно широкое, то потребуется большая пачка, если поуже, то сойдет и маленькая.

Техника создания маски от Михаила Анатольевича Миненкова:

- Соединить 3 салфетки, прикладывая их друг к другу. 

- Прижать, разгладить неровности.

- Загнуть края по ширине. Вырезать отверстие под уши по загнутым краям.

- Немного «хоб-хоб» (расширить) и надеть на свои уши.

- С гордостью выйти из машины и отправиться на заправку!

В конце видео мэр города еще раз отметил, что производство масок наращивается. Новая партия, по словам Михаила Миненкова, появится в трех аптеках по Невинномысску по адресам Менделеева, 34; Гагарина, 54 и Шевченко, 10-а.

Подписчики с энтузиазмом отнеслись к задумке мэра. Многие похвалили Михаила Анатольевича за нестандартный подход к нехватке масок.

Лучше перебдеть, чем недобдеть! Спасибо за совет!, — отметила девушка под публикацией управленца.


 А один из подписчиков предположил, что после такой публикации Миненкова подорожает главное сырье для масок — салфетки:

«Блин, а теперь салфетки важные подорожают. А так идея хорошая».


Не забывает Миненков и общаться со своими подписчиками. Так, женщина написала ему комментарий о том, как довольна им в качестве управленца. Вместо «спасибо» и прочих благодарностей, Михаил Анатольевич ответил даме смайликами.


Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что в Невинномысске подтвердили наличие коронавируса у одного человека. Сейчас еще 8 ставропольчан подозревают в наличии COVID-19. Об этом сообщал губернатор Владимиров в своем Instagram. Увеличение подозрений привело к тому, что ставропольчане обязаны находиться до 6 апреля дома.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНевинномысскМиненковмэрInstagram
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое