Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:09

Мэр Ставрополя заявил, что на улице Чехова не будут вырубать деревья

Глава города пообещал, что не допустит вырубки деревьев на улице Чехова. Ранее владельцы частных домов проводили стихийные митинги, чтобы обратить внимание на незаконную вырубку деревьев в зоне со «сползающей» почвой, а также на застройку территории.

Уже больше недели застройка 204-го квартала в районе урочища «Мутнянка» волнует жителей улиц Чехова, Достоевкого и Осипенко. Горожане опасаются, что после вырубки полувековых деревьев может случиться оползень, в результате которого пострадает их частная собственность. На недовольство жителей отреагировал глава города.

Мы никому не позволим начать строительство в лесном фонде города. Срок аренды закончился, никаких объектов строительства там нет и быть не может. Запись в ЕГРН о государственной регистрации договора уже погашена. После завершения всех необходимых процедур, участок вернется в муниципальную собственность, — заявил Иван Ульянченко.

Дом на улице Чехова 1в построили на участке, который находится в лесном фонде города. Его взяли в аренду, но её срок истёк 5 августа 2020 года. В течение 10 лет никаких работ на охраняемой территории не проводили. Разрешение «зелёной комиссии» на вырубку застройщик не получал, следовательно, о начале работ не могло быть и речи. Однако это не помешало подогнать технику к территории.

Ранее председатель комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Павлов заявил, что конфликт вокруг строительства коттеджей на улице Чехова начался еще 10 лет назад после передачи частному застройщику 15 соток земли.

Лариса Нурбий





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвырубкаулица Чеховаоползни
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое