Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 02.08.2021 14:48

Мэр Железноводска вновь анонсировал строительство Кавминводского велотерренкура, сославшись на поддержку Путина

Очередное громкое объявление о начале строительства 75-километрового Кавминводского велотерренкура сделал сегодня мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Градоначальник записал видеообращение к жителям Железноводска, в котором, не скрывая распиравшей его радости, сообщил, что «Кавминводскому велотерренкуру быть!». 

Только что закончилась планерка нашего губернатора Владимирова Владимира, на которой были даны соответствующие поручения о изменении краевого законодательства, о подготовке поправок и уточнений к федеральному законодательству, которые позволили бы начать строить Кавминводский велотерренкур. Но самое главное, что прозвучало на планерке – это информация о том, что наш президент Владимир Владимирович Путин поддержал идею строительства Кавминводского велотерренкура по проектной трассе, — рассказал Моисеев и посоветовал готовить велосипеды.


Заявление, учитывая позицию судов к этой идее, более чем неоднозначное. Тем более, что ни на сайте губернатора, ни в его Instagram-аккаунте, а уж тем более, на сайте правительства и президента РФ об одобрении строительства и вообще каком-либо обсуждении судьбы велотерренкура между Путиным и Владимировым на момент написания данного материала не было ни единого упоминания. Что само по себе странно, почему столь судьбоносные для судьбы Кавмингруппы решения озвучивает не президент страны, ни даже губернатор, а мэр курортного города.

На вопросы подписчиков, просивших предоставить первоисточник, Моисеев ответил молчанием. Так что остается гадать, действительно ли в политическом закулисье идут какие-то переговоры, или это всего лишь еще одна попытка мэра Железноводска выдать желаемое за действительное.

Напомним, Моисеев с завидной регулярностью, несмотря на решение судов и даже отмену тендера на строительство терренкура, анонсирует начало строительства велотрассы. Не останавливает мэра от громких заявлений и факт, что еще 1 марта Владимиров своим постановлением отменил вывод земель, на которых власти собирались строить терренкур, из состава особо охраняемых природных территорий, тем самым поставив крест на строительстве велотерренкура.

Так в своем Instagram-аккаунте 2 июня Моисеев в который раз  объявил, что строительство «уранобана» начнется в следующем году по «указанию нашего губернатора Владимира Владимирова». 

«Завтра, 3 июня, в рамках Всемирного дня велосипеда предлагаю жителям и гостям города-курорта поддержать меня, провести день в седле, приехать на работу на велосипедах или, на худой конец, на электросамокатах, а вечером прибыть на Пушкинку на велопробег по будущему Кавминводскому велотерренкуру! Для нашего Бюветного велосипеда этот день станет последним — последним без Кавминводского велотерренкура, строительство которого планируется уже на следующий год по указанию нашего губернатора Владимира Владимирова. И тогда день велосипеда проведем на суперпрогулке по Кавминводскому велотерренкуру», — уверенно заявлял 2 месяца назад Моисеев.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Владимир ПутинЕвгений МоисеевгубернаторпланеркаКавминводский велотерренкур
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое