Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 11.02.2021 14:28

Мэра Ставрополя обязали устранить экопреступление в Члинском лесу

По поручению природоохранной прокуратуры Ставропольское лесничество вместе с активистами провело обход Члинского леса. Выяснилось, что территория по-прежнему находится в плачевном состоянии. Чтобы простимулировать горадминистрацию и минприроды, ведомство вынесло представление об очистке леса главе города Ивану Ульянченко и реки — министру природных ресурсов и окружающей среды Андрею Хлопянову.

Напомним, 2 февраля «Блокнот Ставрополь» совместно с «Городами за здравый смысл» провел круглый стол, посвященный проблемам загрязнения рек «Ставропольские реки — мусорные берега. Диалог — основа взаимодействия». В ходе него представители комитетов, ведомств и общественности искали пути решения проблемы загрязнения водоемов. От регионального минприроды на обсуждении присутствовала замминистра Инна Чумакова. Представителей администрации на встрече не было — мэр города Иван Ульянченко, видимо, нашел дела поважнее.

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Белевцев дал поручение городскому лесничеству вместе с общественниками осмотреть территорию Члинского леса вдоль русла реки Чла.

GEV_2464.jpg

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Белевцев

Как рассказал активист Никита Пешков, маршрут проложили от Храма Серафима Саровского до туннеля у русла реки. В ходе осмотра «места экологического преступления» были обнаружены залежи пластика, строительного и бытового мусора. 


Сергей Белевцев выдал представления об устранении нарушений закона мэру Ивану Ульянченко 10 февраля. При этом ранее представление прокурора, в связи с загрязнением реки Чла, было направлено министру природных ресурсов и окружающей среды Андрею Хлопянову. 

л.jpg

Андрей Хлопянов / Иван Ульянченко

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Лидия Богданова

Редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Теперь мы будем собирать ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайСтавропольЧлинский лесприродоохранная прокуратурапредставлениеИван УльянченкоАндрей Хлопянов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое