Ставрополь Четверг, 13 Августа
Экономика, 30.06.2020 17:04

Мэрия Кисловодска «кинула» бизнесмена на 6,8 миллиона рублей

В краевом Арбитражном суде принят к рассмотрению иск индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга Александра Гусева, поставившего в город-курорт дюжину объемных светодиодных фигур. Ими власти украсили Кисловодск к новогодним праздникам, но заплатить за дорогостоящее оборудование «забыли».

Согласно сведениям сайта госзакупок, контракт № 0321300002919000134 был заключен ещё в первых числах декабря прошлого года. 

зупи.png

Согласно техническому заданию, в город-курорт победитель аукциона поставил выполненные по эскизам мэрии светодиодные фигуры: пару «Волшебных зеркал» высотой в 2,3 и 2,9 метров, четырехметровую «Балерину», двухметровой высоты «Веер», 15-метровую ёлку со  светящейся оградой , украшенную игрушками и сияющей полутораметровой звездой на макушке, «Матрёшку» высотой в 4,5 м, композицию «Коньки с мандаринами», «Самовар» и т. д.

зер.png

Объекты новогодней иллюминации были доставлены в город вовремя, но денег ИП так и не увидел, несмотря на то, что сейчас на дворе середина лета. 

Попытки договориться по-хорошему, ни к чему не привели, бизнесмен подал в суд. Сейчас ИП требует взыскать с управления городского хозяйства администрации Кисловодска не только задолженность за поставленный товар в размере 6 821 720 рублей, и неустойку в размере 195 829 рублей.

суд.png

Это уже не первый скандал, который разгорается в последнее время в Кисловодске.  Как сообщал «Блокнот», в мэрии начались кадровые перестановки, связанные с проблемами в системе образования Кисловодска: нехваткой мест в детских садах, плачевным состоянием классных комнат городских школ, делами о хищении денежных средств руководителями учебных заведений. Ещё одним минусом работы мэрии можно считать ситуацию с мемориалом воинской славы, внимание к которой привлекли обеспокоенные кисловодчане и  резкое ухудшение эпидситуации по коронавирусу - губернатор Ставрополья включил Кисловодск в число муниципалитетов, на территории которых могут быть введены карантинные меры.

Кроме того, стало известно, что бюджет курорта практически пуст –  в 2020 году дефицит городского бюджета составил почти 300 миллионов рублей. Для выхода из сложившейся ситуации финансовое управление администрации Кисловодска  провело аукцион на право заключения контракта, предоставляющего городу возобновляемую кредитную линию.

Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскмэрияАрбитражный судискгосзакупкитендерсветодиодные фиуры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое