Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Политика, 17.04.2021 19:02

Мэрия Невинномысска отдала очередной «лакомый» дорожный подряд любимому подрядчику

Компания «Блеск» заполучила очередной многомиллионный контракт от мэрии Невинномысска на проведение дорожного ремонта. Стоимость работ заказчик оценил в 52,1 миллиона рублей. 

Согласно документации закупки, на торги был выставлен текущий ремонт дорог местного значения на улицах Железнодорожной и Кооперативной.

гзблеск.png

Победу привычно одержал единственный участник аукциона — ООО «Блеск», которое уже можно назвать королем невинномысского госзаказа в строительно-дорожной сфере. Победитель снизил первоначальную цену закупки на полпроцента — до 51 миллиона 893 тысяч рублей.

гзблеск1.png

Как ранее сообщал «Блокнот», «Блеск» бурно развернул свою деятельность и стал неизменно побеждать на невинномысских торгах  именно тогда, когда город химиков возглавил Михаил Миненков.

Если до ноября 2016 «Блеск» получил лишь четыре контракта с администрацией города химиков, за которые ему пришлось побороться с другими компаниями, то с приходом нового градоначальника суммы контрактов взлетели от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов. И, как правило, «эксклюзивными» участниками аукционов неизменно оставались «Георгиевскдорстрой» и «Блеск», единственным учредителем которых является одно физлицо — ставропольский бизнесмен Лёва Давоян.

А с 2019 года мэрия перестала даже поддерживать видимость конкуренции — фирма «Блеск», в частности, была единственной, по мнению конкурсной комиссии, «соответствовующей требованиям» и была допущена к участию в семи закупках общей стоимостью 421,4 миллиона рублей.

И сейчас управление ЖКХ мэрии Невинномысска возглавляет топ-5 заказчиков по госконтрактам ООО «Блеск». Так, судя по информации из открытых источников, городское управление жилищно-коммунального хозяйства уже заключило с «Блеском» 22 госконтракта на сумму почти 1,8 миллиарда рублей. Нынешний контракт станет 23-м по счету и принесет в «копилку» удачливого предприятия еще более 50 миллионов рублей.

Намного скромнее «успехи» у других заказчиков из лидирующей пятерки. Так, мэрия Михайловска заключила с «Блеском» 12 контрактов, комитет городского хозяйства администрации Ставрополя — 11, «Россельхозбанк» — 10, а миндор края — 4.

блеск.png

Источник:  rusprofile.ru

Нынешний аукцион на ремонт Железнодорожной и Кооперативной улиц Невинномысска был размещен на портале госзакупок на следующий день после предварительного заседания в Арбитражном суде Ставропольского края по иску топ-заказчика к топ-поставщику.

Согласно данным в судебной картотеке, предметом иска управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Невинномысска к обществу с ограниченной ответственностью «Блеск» является обязание ответчика через суд безвозмездно устранить недостатки выполненных работ в рамках гарантийных обязательств. 


АС.png

О каком конкретно объекте идет речь и какие недостатки на нем выявлены до истечения гарантийного срока, станет известно на заседании, которое состоится 25 мая. Но, несмотря на судебные «разборки», мэрия не стала отказывать «любимому поставщику» в получении очередной львиной доли бюджетного пирога.

Кстати, с топ-поставщиком судится и еще один топ-заказчик. Так, комитет городского хозяйства администрации Ставрополя с августа прошлого года через суд пытается взыскать с ООО «Блеск» 3,09 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков  выполнения работ по реконструкции участка улицы Пирогова от разворотного круга до улицы Доваторцев в краевом центре.

круг.png

Сам аукцион стоимостью 409,5 миллиона рублей, единственным участником и победителем которого без снижения стартовой цены стало ООО «Блеск», был разыгран в апреле 2019 года. Однако в срок свои обязательства «Блеск» не исполнил и добровольно платить неустойку отказался.


АС1.png

Чем закончится тяжба, предугадать трудно — арбитражный судья Алексей Говорун с прошлого лета уже семь раз откладывал судебные заседания, по сей день так и не приступив к рассмотрению иска по существу. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскмэрияУЖКХООО «Блеск»госзакупкиконтрактсудиск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое