Ставрополь Суббота, 06 марта
Экономика, 16.01.2021 19:50

Мэрия Пятигорска установила «план в килограммах» по трупам животных на улице

Администрация столицы СКФО разыграла тендер на «Оказание услуг по санитарной очистке (подбор павших животных с утилизацией) территорий муниципального образования города-курорта Пятигорска в 2021 году». Непосредственным заказчиком услуги стало МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска».

Так, согласно условиям аукциона, исполнитель услуги должен обеспечить «комплекс мероприятий по подбору, транспортировке и утилизации трупов павших безнадзорных животных и их останков».

очистка.png

Источник: zakupki.gov.ru

В том, что на улицах, во дворах, скверах и парках столицы СКФО не должны лежать тела представителей фауны, никто не сомневается. Странность в другом — в точном весе тел павших животных, который должен быть обнаружен и убран. Так, согласно техническому заданию, с улиц города-курорта в течение 2021 года должны быть подобраны и утилизированы в специально отведенных местах и специально оговоренным способом после ветеринарного освидетельствования ровно 2 388 килограмм трупов погибших животных. То есть, в среднем, по 8 килограмм ежедневно. Цена за подбор, транспортировку и утилизацию каждого килограмма звериного трупа, будь то кошка, собака или корова, установлена единая — 158 рублей 81 копейка.

САХ.png

Как надлежит поступать исполнителю услуги, если общий вес павших животных за год окажется больше, чем за них заплачено — неизвестно. Также из документации закупки непонятно, обязал ли будет исполнитель возвращать «лишние» деньги, если по весу трупов павших животных за год наберется меньше, чем прописано в «плане».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 449 908,73 рубля. И, поскольку участие в тендере приняла всего лишь одна фирма — городское МУП «Спецавтохозяйство», — она и стала победителем закупки, не снизив первоначальную цену даже на 10 копеек. 

«Спецавтохозяйство», согласно открытым данным платформ-бизнесагрегаторов, являлась исполнителем услуг в 95 государственных контрактах на сумму 434 155 817 рублей.

pfrfps.png

Источник: rusprofile.ru

При этом заказчиком 75 из них на сумму 433 666 368 рублей являлось как раз МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскгосзакупкисанитарная очисткаживотныеСпецавтохозяйстворасценки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое