Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 26.07.2021 18:25

Мэрия Ставрополя пообещала починить фонтаны спустя пять лет бездействия

После публикации «Блокнота» администрация Ленинского района Ставрополя сообщила о работах по восстановлению фонтанов на аллее около жилого комплекса «Александровский парк». Ремонт будет выполнен в 2022 году при условии достаточного финансирования. 

Напомним, историю злополучных фонтанов рассказал «Блокноту» ставрополец, который проживает в «Александровском парке». Из-за бездействия властей территория аллеи практически в центре города превратилась из благоприятной в проблемную. Жильцы вынуждены наблюдать заколоченные досками фонтаны, разбитые клумбы, некрашеные скамейки и беспорядок около своего дома. При этом власти уже четыре года не могут взяться за благоустройство территории. 

В администрации Ленинского района Ставрополя «Блокноту» сообщили, что фонтаны, которые находятся в неисправном состоянии, принадлежат муниципалитету города. Ремонт инженерного оборудования, а также чаш фонтанов планируют провести в следующем году. 

d291cc22-c6e3-47cd-88e6-eb184ba9f84a.jpg
Фото: Лина Ли / Заколоченный фонтан на аллеи около жилого комплекса «Александровский парк» 

«Восстановление работоспособности указанных фонтанов включены в план работ администрации Ленинского района города Ставрополя на 2022 год и будут выполнены при условии достаточного уровня финансирования», — отметили в мэрии. 

Стоит отметить, что администрация Ставрополя весьма часто что-либо обещает. Например, ранее управленцы говорили о том, что  сохранят деревья около краевой больницы. Однако на их вырубку заключен контракт. Уничтожение зеленых насаждений планируется в рамках строительства паркинга на территории краевой больницы и прописано в смете.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольадминистрацияЛенинский районфонтаныбеспорядок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое