Ставрополь Пятница, 30 октября
Политика, 14.09.2020 19:21

Место депутата думы Ставропольского края получил Владимир Дорошенко

В Единый день голосования помимо основных выборов в местное самоуправление 18 муниципалитетов Ставропольского края на территории региона проводились дополнительные выборы депутата думы Ставропольского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №2. С большим отрывом голосов победил член партии «Единая Россия» Владимир Дорошенко.

По итогам голосования 26-летний член партии «Единая Россия» стал депутатом одномандатного избирательного округа №2, к которому территориально относится Благодарненский городской округ. По данным краевого избиркома за Владимира Дорошенко проголосовало 72,86% избирателей. Проще говоря, 27 342 человка.

Для сравнения за остальных троих кандидатов суммарно проголосовали 9 151 человек. Почти в три раза меньше, чем за кандидата от «Единой России».

Несмотря на молодой возраст Владимир Дорошенко имеет насыщенную карьеру. По данным краевого избиркома в 2015 году тогда еще 21-летний молодой человек регистрировался кандидатом в депутаты думы Новокавказского сельсовета Александровского района Ставропольского края. Правда, от «Коммунистической партии Российской Федерации».


Спустя пять лет стать депутатом думы Владимиру Дорошенко все же удалось.

Неплохо у молодого чиновника процветал и бизнес в Александровском районе. В 2017 году газета «Ставропольская правда» писала о Владимире Дорошенко как об успешном фермере, организовавшем собственное хозяйство на средства гранта по программе программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы».


Владимир Дорошенко и Вера Кондратова. Фото: Евгении Теряевой

В июле текущего года телеканал «Свое ТВ» рассказывал о том, что на предприятии Дорошенко запустили производство сыров.

Спустя два месяца 26-летний житель Александровского района стал депутатом.

В борьбе за данное место участвовало еще три кандидата: представитель партии «ЛДПР» Евгений Васильев, набравший по итогам выборов 4 272 голоса, член «КПРФ» Юрий Кирдяшев, за которого проголосовали 3 421 человек, и выдвинутый партией «Справедливая Россия» Евгений Сердюков, за которого проголосовали 1 458 человек.

О перспективах приверженца эссеров на пресс-подходе, состоявшемся 11 сентября, рассказал лидер ставропольского отделения «Справедливой России», заместитель председателя краевого правительства Александр Кузьмин. 

— Я не вижу в довыборах особого смысла для политических партий, — заявил Кузьмин.  Во-первых, депутат избирается всего на один год. Во-вторых, там идет молодой человек от партии «Единая Россия», на которого делают ставки. Он из какой-то обеспеченной семьи. И мое ощущение, что он просто готовится для какой-то будущей политической карьеры. Я не буду о нем ни плохого, ни хорошего говорить, я его просто не знаю. И поэтому никакой конкурентной борьбы там нет. Мы тоже выдвинули кандидата, но я вижу, что там будет игра в одни ворота.

Так или иначе, Владимир Дорошенко лидировал с существенным отрывом. Напомним, что по итогам выборов в органы местного самоуправления из 433 депутатских мандатов 386 получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия».

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБлагодарненский городской округдополнительные выборыдумапартииголосование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое