Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 25.05.2020 07:52

Миндор Ставрополья заказывает проект комплексного развития транспортной инфраструктуры за 51,2 млн рублей

На сайте госзакупок появился электронный аукцион № 0121200004720000531 на «Выполнение научно-исследовательской работы на оказание услуг по разработке Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ставропольского края и Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) Ставропольского края». 

Заказчик – министерство дорожного хозяйства региона. Начальная (максимальная) цена контракта – более 51 миллиона рублей. 

ГЗ.png

За эти деньги, судя по техническому заданию тендера, победитель должен будет: провести предварительный анализ условий развития транспортной системы Ставропольского края; провести транспортные и транспортно-социологические обследования; разработать систему целевых показателей развития транспортной системы.
В переводе на общедоступный язык, исполнитель должен будет изложить письменно своё мнение о состоянии улично-дорожной сети края, объектов дорожной инфраструктуры, функционирования транспорта. И предложить, что можно улучить и какие социально-экономические выгоды из этих улучшений край поимеет. Предоставить заказчику свои соображения исполнитель должен до 1 октября этого года.

В тяжелые кризисные «коронавирусные» времена, кажется, этим миллионам можно было бы найти куда более достойное применение. 

Тем более, если учесть, что в крае вот уже второй год успешно (судя по отчётам всё того же Миндора и правительства региона) функционирует аналогичная заказываемой ныне программа – «Государственная программа Ставропольского края «Развитие транспортной системы», рассчитанная на срок с 2019 по 2024 годы. Последние корректировки в неё, кстати, были внесены в декабре прошлого года.


пост.png 

В неё уже включено всё то, что сейчас Миндор хочет получить от победителя аукциона: и развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, и реализация транзитного потенциала края, и развитие дорожной сети края в соответствии с потребностями населения в передвижении, и вопросы по перевозке пассажиров и грузов, и обеспечение транспортной безопасности, многие другие вопросы. 

Причем цена вопроса уже реализующейся программы исчисляется астрономическими суммами – за шесть лет на её исполнение будет потрачено 62, 5 млрд рублей из краевого бюджета, 6,3 млрд – из федерального и ещё миллиард с «хвостиком» дадут другие участники госпрограммы: муниципалитеты, ГКУ «Ставропольавто», «Краевой центр информационных технологий» и, по желанию, бизнес. 

финнсы.png

Зачем властям понадобился дорогущий дубль уже работающего документа, на написание которого также был потрачен не один десяток миллионов рублей – загадка.

Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дорогитранспортная инфраструктурагоспрограммаМиндор Ставропольягосзакупки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое