Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 15.07.2020 08:55

Минераловодские таможенники пресекли незаконный вывод средств за границу

Жители Ставропольского края, входившие в состав преступной группировки, выводили за границу российский капитал. Незаконную деятельность ставропольцев пресекли сотрудники Минераловодской таможни.

По предварительному сговору преступники регистрировали фиктивные предприятия на подставных лиц, заключая контракты с контрагентами из зарубежных стран.

Пользуясь данной схемой члены группировки заключили 89 внешнетроговых контрактов с компаниями из Китая, Гонконга, Кореи и Сербии, согласно которым на территорию России должны были поступить автомобильные запчасти.

Однако товар в страну так и не доставили, поскольку в действительности указываемые предприятия никогда не существовали. С помощью данного способа преступникам удалось вывести более 131 миллиона рублей.

В настоящий момент на фигурантов возбуждено одно уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в крупном размере совершенное группой лиц по предварительному сговору» и пять уголовных дел по статье «Незаконное образование юридического предварительному сговору». Все дела переданы в суд, а организатор группировки арестован.

Ранее «Блокнот» рассказывал о директоре фирмы ООО «Девелопмент», похитившем более восьми миллионов рублей во время проведения работ по реконструкции детского сада №13 в ауле Шарахалсун Туркменского района.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные водытаможнявывод капиталафиктивные предприятия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое