Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 27.02.2021 21:40

Министр энергетики пообещал не допустить закрытия уникального завода «Оптрон-Ставрополь»

Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко пообещал не допустить закрытия уникального завода по производству диодов АО «Оптрон-Ставрополь». Власти уверяют, что намерены сохранить производство на плаву.

Ранее «Блокнот» сообщал, что единственный в своем роде завод по производству полупроводниковых приборов «Оптрон-Ставрополь» закрывает свои двери 1 апреля. Из-за этого более 130 человек потеряют рабочие места. При этом глава министерства энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко заверил корреспондента редакции, что ситуация с возможным закрытием предприятия находится на контроле ведомства, в курсе проблем и глава региона Владимир Владимиров. 

— Мы занимаемся тем, чтобы завод не закрыли, тоже очень обеспокоены, но в связи с тем, что там есть определенный гриф секретности мы не можем многое разглашать по этому поводу. Мы держим это на контроле, губернатор написал и в «Ростех», и в «Роскосмос», и в «Росатом». Ведем мы переговоры с несколькими компаниями, потому что завод уникальный по своей продукции, она востребована, используется очень широко у нашей оборонной промышленности. И сохранить завод мы намерены, — пояснил министр.

Сдержит ли обещание министр — покажет только время.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь«Оптрон-Ставрополь»Министр энергетикипромышленности и связизавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое