Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 21.12.2019 16:13

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила Ставрополье

На Ставрополье 20 декабря прилетела министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она решила посетить регион, чтобы обсудить рабочие вопросы. Особое внимание Скворцова уделила Буденновскому району.

Напомним, Буденновск за последний год всколыхнуло сразу несколько жутких историй, связанных с работой медучреждений. Так, в конце 2018 года стало известно, что сотрудники буденновской больницы «Краевой центр СВМП №1» заразили пять пациентов ВИЧ. Дело уже в суде. На скамье подсудимых только одна старшая медсестра, которая даже не трогала катетеры. 

И еще одна ситуация снова в Буденновске. Жительница района поступила ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» с сильной головной болью. Несколько дней она страдала от мук, температуры и рвоты, умоляла спасти ее, но врачи усердно выписывали ее из больницы. В итоге женщина скончалась 19 ноября.

Возможно, череда громких скандалов привела Скворцову именно в Буденновск, но об этом ни в одном официальном пресс-релизе не сказано.

Зато пресс-служба губернатора рассказала о посещении министром нескольких фельдшерско-акушерских пунктов района.

кворцова.jpg

На встрече присутствовал и главный врач ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» Рустам Евсенакаев. Он рассказал, что в районных больницах сейчас вводятся новые технологии: благодаря теле-ЭКГ в поселке Виноградном можно через интернет отправить кардиограммы в Ставрополь или Пятигорск. Это помогает ускорить постановку диагноза и верно определить направление лечения пациента. 

Сообщается, что на Ставрополье за последние два года появилось 19 фельдшерско-акушерских пунктов.

Посетила Скворцова и амбулаторию в Орловке, которая нуждается в ремонте. Губернатор Ставрополья важным фактором в решении этой проблемы называет поддержку федерального центра. На развитие первичного звена на Ставрополье Владимиров планирует привлечь в следующем году не менее 1 млрд рублей из федерального бюджета. 

Завершилась поездка Скворцовой встречей с главными врачами медучреждений региона и руководителями муниципалитетов, где министр отметила важность проработки не только материально-технической базы больниц, поликлиник, но и развитие транспортных сетей между медучреждениями и населенными пунктами. Важной вехой в развитии медицины Скворцова также считает цифровизацию лечения и обслуживания пациентов.

До конца года главам медучреждений края предстоит сформировать предложения по модернизации первичного звена здравоохранения в регионе. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиминистр Скворцова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое