Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Экономика, 08.06.2020 19:17

Минстрой Ставрополья готов был отдать за занавес для театра кукол 6,5 млн рублей

Похоже, власти края намерены обставить и оборудовать краевой театр кукол, открытие которого планируется в Ставрополе на проспекте Октябрьской революции в здании-памятнике «Народный дом конца XIX века», с королевской роскошью. Только на малую часть аппаратуры и обстановки уже потрачено более 10 миллионов рублей. И это – не предел.

Так, в частности, на сайте госзакупок был размещён тендер на приобретение театрального занавеса, за который заказчик – Минстрой СК – был готов выложить 6,5 миллионов рублей.   За эти деньги победитель должен был поставить 19 отрезов театрального вышитого золотом бархата площадью от 7,3 до 29,2 кв. метров для фонового и попланового занавесов, задника, кулис, падуги и крепёж к ним. К материалу предъявляются особые требования: он должен быть пожаробезопасным, ни в коем случае не б/у, изготовленным только на отечественном производстве, стойким истиранию.

ТБ.jpg

Выиграло тендер ООО «Дон Мьюзик» из Ростова-на-Дону, которое взялось поставить требуемое за сумму в пять раз меньше – 1,3 миллиона.

Надо отметить, что это уже третья подряд победа ООО «Дон Мьюзик» в аукционах на поставку товаров для ставропольского театра кукол. Предприятие уже выиграло два тендера на суммы в 5,73 и 3, 87 миллионов рублей, став поставщиком комплекта оборудования для создания анимированной визуализации и полноповоротного светодиодного прожек­тора. Но, в отличие от нынешнего тендера, в прошлые разы ростовские бизнесмены не снизили во время торгов стоимость поставок ни на копейку.

Кроме того, сейчас идет прием заявок и на поставку 143-х театральных зрительских кресел, за которые власти готовы заплатить  2, 25 млн рублей, то есть по 15,7 тысяч рублей за штуку.

ТС.jpeg

А если учесть уже уплаченные бюджетом деньги за проведение государственной экспертизы проектной документации нового «дома» для кукольного театра, авторского надзора за проектом, подрядных ремонтных работ, подключение к коммуникациям и т. п., сумма, в которую выльется кукольное новоселье, выходит астрономическая – уже сейчас потрачено больше 200 млн рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
краевой театр куколгосзакупкизанавесоборудованиебюджеттендер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое