Ставрополь Пятница, 04 декабря
Здоровье, 22.10.2020 11:08

Минздрав: лекарства от коронавируса не заменят вакцину

Вакцина и лекарство от коронавируса не взаимозаменяемы и на данном этапе наиболее эффективны в комплексе. Об этом рассказал Александр Гинцбург — глава центра имени Гамалеи, где разработали первую в России вакцину от коронавируса «Спутник V» — в интервью «Известиям».

Гинцбург отметил, что продающиеся в аптеках лекарства и вакцина от коронавируса не могут заменить друг друга в лечении от CoVID-19, так как они работают на разных стадиях заболевания.

— Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин, потому что медикаменты лишь профилактируют и работают на разных стадиях инфекционного процесса, соответственно, могут исключительно дополнять друг друга. Однако стоит отметить, что на уровне лекарств от COVID-19 ситуация может принципиально измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде лекарственного препарата против этого вируса, — пояснил специалист изданию.

Напомним, что на данный момент «прививка» недоступна рядовым гражданам. Исследования «Спутника V» находятся на завершающей стадии, и сейчас вакцинируются люди в группе риска — медики и учителя. А препараты для лечения от CoVID-19, которые доступны в розничной продаже, стоят недешево. Полный курс лечения обойдется более чем в 10 тысяч рублей.

Главные новости о коронавирусе на Ставрополье за прошедший день вы можете почитать в ежедневном дайджесте от «Блокнота».

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируспандемиявакциналекарствоспутникГинцбургГамалеиминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое