Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 09.09.2021 15:26

Минздрав Ставрополья снял с себя ответственность за коррупцию в «красной зоне» больницы Ессентуков

Чиновники минздрава Ставрополья ответили на запрос редакции «Блокнот Ставрополь» о нехватке лекарств для ковидных пациентов в «красной зоне» больницы Ессентуков. Ранее читатели пожаловались на неправомерные действия сотрудников медучреждения.

В документе за подписью замминистра Наталии Звягинцевой, присланном на редакционную почту, говорится, что медучреждения края обеспечиваются медикаментами по 44-ФЗ из бюджетных средств — проводятся аукционные процедуры в рамках выделенных лимитов. 

Рассказали в минздраве и об объемах средств, выделенных городской клинической и инфекционной больницам Ессентуков. Как отмечается, с января по сентябрь 2021 года городская больница города-курорта закупила медпрепаратов для лечения ковидных пациентов на сумму почти 17,7 миллиона рублей. Городская инфекционная больница получила на эти цели более 5 миллионов рублей.

деньгиии.jpg

Что касается амбулаторного лечения ковидных больных во всём крае, то на закупку медпрепаратов для них в 2021 году направили более 127 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос редакции об обеспеченности лекарствами больных коронавирусом в больнице Ессентуков, в министерстве заявили, что в обеих больницах «имеется запас медикаментов в необходимом объёме».

«Пациенты с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции и подозрением на нее получают лечение в соответствии с клиническими рекомендациями», — подчеркнули в минздраве Ставрополья.

В документе сообщается также, что бесплатную медицинскую помощь ставропольцы получают в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). В тариф уже включены расходы на покупку лекарств, инструментов и других материальных запасов.

Между тем самый главный вопрос, адресованный чиновникам министерства — о предложениях медперсонала родным пациентов покупать лекарства у неизвестных — так и остался без ответа. 

c3ea82f5-544d-4969-9500-e19e7e092139.jpg

Ранее в «Блокнот Ставрополь» на условиях анонимности обратились родные пациентов, находящихся на лечении в «красной зоне» больницы Ессентуков. Читатели пожаловались на нехватку медпрепаратов и обвинили персонал больницы в желании нажиться на беспомощном состоянии пациентов. 

Минздрав предложил людям, столкнувшимся с подобной ситуацией, обратиться за помощью к правоохранителям. По факту изложенных в материале доводов проверку в ведомстве не инициировали.

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЕссентуки«красная зона»коронавируслекарства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4