Ставрополь Пятница, 04 декабря
Экономика, 20.10.2020 15:12

Минздраву Ставрополья поставили некачественные кислородные аппараты за 29 миллионов рублей

Министерство здравоохранения Ставропольского края подало в суд на компанию ООО «Территория Красоты» из города Шахты. Ведомство не удовлетворило качество поставленных компанией концентраторов кислорода, которые используются в частности для лечения больных с гипоксемией и тканевой гипоксией. 

Кислородный концентратор — аппарат, который выделяет молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрирует их и выдает в виде потока чистого кислорода. Используется для лечения ряда заболеваний, связанных с затрудненным дыханием. 

Столь необходимое для лечения пациентов оборудование краевому минздраву поставила шахтинская компания ООО «Территория Красоты». Однако качество оборудования ведомство не удовлетворило, в результате чего на поставщика подали в суд.

Информация о деле появилась в картотеке Арбитражных дел Ставропольского края. Сумма иска составила 98 миллионов 600 тысяч рублей. Минздрав хочет расторгнуть госконтракт и вернуть авансовый платеж в 29 миллионов 580 тысяч рублей.


Также представители ведомства планируют отсудить штраф в 986 тысяч рублей и взыскать проценты за пользование чужими средствами в размере 411, 5 тысяч рублей. Заседание по данному делу назначено 18 ноября.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал иск на компанию «Югагроресурс» из Ставрополя. С предприятия хотят взыскать 120 миллионов рублей за ДТП, которое нанесло ущерб на вышеуказанную сумму.


Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиминздравсудоборудование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое