Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 04.02.2021 21:08

Минздрав: за «минус 169» больных CoVID-19 в Ставрополе отвечает федеральный регистр

В расхождениях в статистике по коронавирусу могут быть виноваты технические работы на сайте «Федерального регистра лиц больных COVID-19», сообщили «Блокноту» в краевом минздраве. Напомним, согласно таблице Роспотребнадзора в Ставрополе было якобы «минус 169» активных случаев.

Странную несостыковку в данных надзорного ведомства выявили 28 января. Позднее Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию, «свалив» ответственность за неверную статистику на краевой минздрав.

Сегодня в министерстве «Блокноту» сообщили, что данные по больным коронавирусом формируются из нескольких источников: подведомственных медучреждений, Роспотребнадзора и «Федерального регистра лиц больных CоVID-19».

«Причиной несостыковок могут стать технические работы на портале «Федеральный регистр лиц больных CоVID-19», — сказали журналистам в минздраве, добавив, что ошибки уже исправлены.

Проверить данные на федеральном ресурсе напрямую у корреспондента не получилось — сервис вначале потребовал зарегистрироваться на нем через Госуслуги, а потом отказал в доступе.

6516196.jpg
Источник: covid.egisz.rosminzdrav.ru

На момент создания публикации таблица по территориям края на сайте Роспотребнадзора продолжает существовать в «усеченном» виде. Из нее можно узнать лишь общее количество заболевших и число новых случаев за последние сутки.

564884.jpg
Источник: 26.rospotrebnadzor.ru

На данный момент в Ставропольском крае по официальным данным 43,3 тысячи случаев заболевания CoVID-19 за весь период пандемии. За последние сутки от болезни скончались шесть человек.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусстатистикарасхожденияминздраврегистрРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое