Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.01.2017 18:17

Митрополит провел обряд освящения Сенгилеевского водохранилища на Ставрополье

Великое освящение воды Сенгилеевского водохранилища провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Водозаборные сооружения и воду Сенгилеевского водохранилища митрополит освятил с молитвой и благословениями. Также он прочитал проповедь про укрепление веры и рассказал историю, как он, будучи еще простым священником, освящал воду обычным деревянным крестом за неимением серебряного металлического, но и он, и находившиеся около него прихожане, стоящие в очереди за водой, верили в чудо.

Митрополит, после совершения обряда омовения креста в чаше, вылил уже освященную воду в Сенгилеевское водохранилище. Другой частью воды были обрызганы и освящены электрические насосы станции, занимающейся перекачкой воды.

В завершение он сообщил собравшимся, что главное - это вера, и если она присутствует в душе прихожанина, то человек способен совершить многое. @bloknot_stavropol

- К примеру, освященная вода может стоять долгие годы и не портиться, а почему? Потому, что есть вера, что она действительно получилась из простой воды, над которой прочитали молитву, - рассказал мирополит Кирилл.

Теперь у горожан, у которых по каким-либо причинам не получилось освятить воду в церквях, не нужно переживать. Достаточно открыть водопроводный кран в своем доме и из него потечет освященная вода из водохранилища, снабжающего жителей краевого центра и населенных пунктов Шпаковского и Грачевского районов - всего с населением около 600 тысяч человек.

Водоснабжение водой из Сенгилеевского водохранилища почти четверти жителей края обеспечивает МУП «Водоканал» города Ставрополя.

Как отмечают в епархии, святая вода действительно сохраняет свои чудесные свойства в течение долгого времени.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сенгилеевское водохранилищеСтавропольеосвящениевода. вода из крановмитрополитмитрополит Кирилл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое