Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 17.12.2019 18:16

«Многочасовые очереди и хамство»: ставропольские мамы рассказали, как работает комитет соцзащиты

В редакцию «Блокнота» обратились молодые мамы из Ставрополя. Девушки недовольны работой комитета труда и социальной защиты населения, Екатерина, Алина и Дарья просят правительство региона обратить внимание на творящийся там беспредел.

— Просим обратить внимание и наконец решить проблемы в соцзащите нашего города, — взывают молодые мамы. 

По словам девушек, в комитет невозможно дозвониться, для того чтобы услышать на другом конце голос консультанта необходимо запастись недюжим терпением и целым вагоном удачи. Но даже разговор с сотрудником соцзащиты не даст результата.

— Они хамят, грубят и неохотно разговаривают по телефону, а происходит это по той причине, что в этот же момент напротив работника соцзащиты сидит другая мама со своими вопросами и проблемами, — рассказывает Дарья.

Выход из этой ситуации ставропольчанки видят в грамотном распределении труда между работниками комитета.

— Один должен отвечать только за телефонные консультации, а другие за личный прием, чтобы не приходилось делать по триста дел одновременно, — считают девушки.

Прием в соцзащите тоже оставляет желать лучшего, очередь необходимо занимать с 7 утра, но даже это не гарантирует встречи со специалистом. 

— Например, из 6 кабинетов, которые отвечают за детские пособия, всегда работает только 2, — отмечает молодая мама.

Алина поделилась, что однажды ей пришлось просидеть в комитете несколько часов, вплоть до окончания рабочего дня. Когда подошла очередь девушки, специалист сказала, что не примет ее. За 20 минут до закрытия сотрудница соцзащиты сообщила молодой маме, что ее дома ждут дети и она устала.

Многочасовое ожидание приема, хамство сотрудников соцзащиты и их нежелание выполнять свою работу поражает и Екатерину. Девушка считает, что сотрудники комитета заслуживают увольнения, а их места пусть лучше займут люди с соответствующей квалификацией и воспитанием. Да и в целом процесс работы комитета уже давно требует изменения.

Ирина Бентяева




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольмамыкомитет соцзащиты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое