60f Многострадальная «Лира» в Пятигорске сегодня вновь открылась для продавцов и покупателей
Ставрополь Вторник, 11 Августа
Общество, 28.06.2020 08:17

Многострадальная «Лира» в Пятигорске сегодня вновь открылась для продавцов и покупателей

Многострадальная «Лира» в Пятигорске сегодня вновь открылась для продавцов и покупателей

«Качели» с бесконечным закрытием-открытием одного из крупнейших рынков Северного Кавказа, возможно, закончены. С сегодняшнего дня, объявила администрация предприятия, оно вновь возобновляет свою работу, поскольку проведен масштабная работа над ошибками, приведшими к закрытию рынка 19 июня.

лир4.jpg

Напомним, второе по счёту закрытие «Лиры» в период режима самоизоляции произошло на следующий день после «Прямой линии» губернатора, которая прошла 18 июня. Одним из вопросов, который задали Владимиру Владимирову, был вопрос относительно безобразного столпотворения, которое устроили хозяева «Лиры»,  оставив продавцам и покупателям всего лишь один вход и въезд на территорию – ворота № 10. В итоге у ворот образовалась длинная авто- и пешая очереди, люди стояли вплотную друг у другу – и это в то время, как в крае действовал режим самоизоляции с обязательной социальной дистанцией и оснащением каждого средствами индивидуальной защиты. Ни того, ни другого в толпе около «Лиры» и в помине не наблюдалось.

лир3.jpg


«Почему там такая очередина? Я так понимаю, туда все мелкие оптовики со всего Кавказа поехали. Я жду предложений кардинальных. Или там наведут порядок, или мы в понедельник закроем рынок наглухо», - гневался в эфире глава региона.

 «Наводить порядок» владельцы «Лиры» не стали и, не дожидаясь понедельника, попросту снова закрыли рынок, чем вызвали очередную волну негодования со стороны арендаторов торговых мест. Ведь, несмотря на то, что работать им не давали, арендную плату, хоть и в усеченном виде, хозяева комплекса требовали исправно.

В урегулирование «рыночных отношений» пришлось вмешаться губернатору. Он издал 26 июня распоряжение «О некоторых мерах по организации деятельности универсальных рынков, расположенных в границах особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказские Минеральные Воды, в период действия режима повышенной готовности».

Документ появился н свет после заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавирус, которое было посвящено, в основном, вопросу возобновления работы «Лиры».

лир1.png

После чего владельцы торгового комплекса и объявили о его открытии с 28 июня и о принятии строгих санитарных мер.

В частности, это измерение температуры у все желающих пройти на территорию, масочный режим для продавцов и покупателей, обеспечение социального дистанцирования, обработка рук кожными антисептиками при входе на торговые места, обеспечение персонала запасом средств индивидуальной защиты и использование их при работе с посетителями.

«Территория рынка будет дезинфицироваться 2 раза в день: перед началом рабочего дня и по его окончанию», - предупредили владельцы.

 лир.png

А чтобы избежать такого же, как в прошлый раз, столпотворения, будет отрыт не один, а несколько путей доступ н территорию: въезды № 4, 5, 8, 9, 10 и входы № 1, 11.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскЛиразакрытиеоткрытиегубернаторарендаторымаскиочереди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое