Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 16.06.2021 11:47

Можно ли собрать образ для выпускницы в Ставрополе за 3 тысячи рублей?

В пресс-службе одного из интернет-сервисов по размещению объявлений заявили, что нарядиться на выпускной в Ставрополе можно в среднем за три тысячи рублей. Такая стоимость образа по современным меркам кажется смешной. Редакция решила проверить, не выдают представители сервиса ли желаемое за действительное, и во сколько обойдется простенький наряд на праздник прощания со школьными годами.

Нашу выпускницу зовут Екатерина — жительница небольшого села на Ставрополье, выросла в семье среднего достатка. Девушка узнает, что долгожданный для всех школьников праздник ее класс проведет на едином балу, который состоится в центре краевой столицы. На мероприятии будут присутствовать выпускники со всего региона, поэтому ударить в грязь лицом не хочется — надо выглядеть на все сто. Наша героиня отправляется на Яндекс.Маркет в надежде подобрать недорогой, но стильный и красивый образ.

В среднем платье для выпускного стоит от 2 000 рублей, но не все наряды, представленные на сайте, выглядят празднично. Покопавшись и рассмотрев варианты, Катя выбирает лаконичную модель с открытыми плечами за 2 749 рублей. До озвученного ранее порога в 3 000 рублей остался 251 рубль. Удастся ли завершить образ на эту сумму? Отнюдь.

Скриншот 16-06-2021 11_06_18.jpg

С обувью дела обстояли сложнее — бюджетных моделей дешевле 1 000 рублей на сайте немного, а понравившихся Кате вариантов уже не было в продаже. Прошерстив десятки страниц, героиня статьи почти сорвала куш — нашла бежевые лодочки за 1 100 рублей, однако ее 39 размер отсутствовал. Немного помешкав, Катя берет аналогию понравившейся модели с небольшим каблуком за 1 340 рублей.

Скриншот 16-06-2021 11_08_25.jpg

Казалось бы, на этом статью можно было бы завершать, ведь порог в 3 тысячи рублей девушка превысила на 1 089 рублей. Но образ еще не собран — Катя хочет блистать, поэтому ей нужны аксессуары. 

Скриншот 16-06-2021 11_14_05.jpg

При их выборе девушка также делала акцент на бюджетности и лаконичности. Колье с фианитом обошлось в 960 рублей, а клатч для хранения телефона, пудры и мелких мелочей — в 869.

Скриншот 16-06-2021 11_13_07.jpg

Этот скромный по нынешним стандартам образ обошелся в 5 918 рублей, что почти в два раза превышает заявленную среднюю стоимость наряда для выпускного.

Но в сумме не учтены главные женские атрибуты, обязательные на выпускной — макияж, прическа, маникюр, а если девушка надевает открытую обувь, то и педикюр. Если сложить их среднюю стоимость по Ставрополю, то показатель перешагнет за 10 тысяч рублей. Конечно, можно сделать прическу и макияж самостоятельно, но их красоту и стойкость никто гарантировать не может в отличие от салонных процедур.

Глядя на все это, Катя пожалела, что не родилась мальчиком — их сборы на выпускной не так бы сильно ударили по родительскому кошельку. Девушка посмотрела цены костюмов и ахнула — она начинается от 8 тысяч рублей

Скриншот 16-06-2021 11_18_07.jpg

А за заявленные 3 тысячи можно купить, разве что, два варианта образа. Первый — карнавальный костюм фокусника, второй — хлипенький и отдающий дешевым отливом комплект, в котором выпускник будет выглядеть, как просроченная мраморная ветчина, лежащая на солнце.

Ольга Орлова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивыпускнойодежда
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое