Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 18.07.2020 17:57

Мусор, бурьян, разбитые дороги и неработающие фонари: курортники возмущены состоянием Ессентуков

На официальной странице мэра Ессентуков Александра Некристова в Instagram появилось обращение от работников санаториев, в котором они рассказывают о недовольстве отдыхающих состоянием города-курорта и просят навести порядок.

«Сотрудники санаториев просят Вашего личного вмешательства!!! В город наконец-то стали приезжать отдыхающие, но очень неловко и стыдно слышать их отзывы о том что город ОЧЕНЬ грязный, дорожки не подметают, а если подметают, то очень редко, на них растёт бурьян, клумбы в курзоне заросшие сорняком! А тут ещё фонтаны поломаны и бюветы закрыты. А курортный сбор отдыхающие платят! И очень возмущаются: «За что мы платим?!?!» Люди уже стали более требовательны к условиям отдыха! Наш небольшой городок должен блестеть как жемчужинка от чистоты и уюта!!! А «лоска» курорта федерального значения нет! Откроют границы и все рванут в Турцию и т.д., потом их никакими акциями и бонусами не заманишь в грязный и неухоженный город!! Примите, пожалуйста, срочные меры!», — призывают градоначальника служащие санаториев, которым совсем не улыбается остаться без работы из-за оттока отдыхающих. 

НН1.png

И напоминают Некристову, что курортный сбор, который установлен в городах КМВ, остаётся самым высоким в России — 50 рублей с человека в сутки, но вот «отдачи» что-то не видно.

НН3.png

Впрочем, не только курортники, но и многие местные жители недовольны состоянием города, вошедшего в число девяти городов Ставрополья, которые в ближайшие пять лет ждет глобальная цифровизация и статус «Умного города». Свое недовольство они изливают на странице главы.

 «Не работает центральный фонтан, очень грязная площадь перед универмагом!»,

«У нас регулярно убирать мусор и подметать терренкур в курзоне никак не научатся»,

«В парке Победы были демонтированы аттракционы, когда вывезут асфальтовое покрытие сваленное в кучи?»,

«Мы живем в великой державе, в курортном городе, где даже центральные улицы не все заасфальтированы»,

«Приведите в порядок скверы в районе «Фантазия» — кусты не стрижены, деревья не опилены, трава не стрижена, всё брошено на самотек, кому принадлежит территория не понятно...»,

«Улица Октябрьская у 7 школы. Разбита так, что приходится не ходить а прыгать»,

«Можно пожалуйста сделать улицу Шмидта, а то в дождь мы на байдарках передвигаемся, скоро мастерами спорта по уличной гребли станем»,

«Пожалуйста, обратите внимание на благоустройство детских площадок во дворах жилых многоэтажных домов! Все инстанции отписываются заумными фразами из которых ясно только одно-площадку не ждите», — перечисляют городские недостатки ессентучане.

НН6.png

Много проблем, в частности, связанных с отсутствием тротуаров, накопилось в микрорайоне Южном Ессентуков — люди уже устали жаловаться, что им приходится ходить прямо по проезжей части дорог, рискуя ежедневно попасть под колеса.

«В Южном множество проблем. Если вкратце: отсутствие общественного транспорта; отсутствие тротуаров; разбитые дороги; покос травы в летнее время в зоне, прилегающей к железной дороге производится крайне редко только после звонка в Управление ЖКХ; освещение улиц плохое; нет оборудованного перехода, поэтому в зимнее время крайне травмоопасно переходить железнодорожные пути в районе остановки Кирпичный завод, скользко и бугор закрывает обзор. Если подумать ещё проблемы найдутся, но эти самые насущные», — взывали к градоначальнику жители Южного.

Претензий накопилось столь много, что мэру пришлось устроить встречу с местными жителями, на которую собрались десятки человек.

НН.png

В итоге мэр пообещал жителям, что проблемой тротуаров администрация займется немедленно. Но это ещё не значит, что люди их получат в ближайшее время — только на конкурсные процедуры и разработку проектной документации могут уйти несколько месяцев, а там уже и наступит глубокая осень или зима, когда вести дорожные работы попросту нецелесообразно. Так что безопасный путь передвижения жители Южного получат, в лучшем случае, в середине следующего года.

 Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукиНекристовмусордорогижалобытротуарЮжный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое