Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 20.04.2021 16:34

МВД Ставрополья напомнило об ответственности за участие в несанкционированных митингах

В связи с намерениями сторонников Алексея Навального провести незаконный митинг 21 апреля, ставропольская полиция решила напомнить горожанам об ответственности за такую «прогулку». Правоохранители сообщили, что за любые агрессивные действия, ставропольцы будут привлекаться к ответственности.  

Напомним, в среду, 21 апреля, сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют провести незаконные митинги по всей стране. Организаторы отмечают, что акции приурочены к спасению жизни политика. Еще одна причина протеста — намерение властей внести основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (признан организацией, выполняющей функции иностранного агента) и его штабы в список экстремистских организаций.

По неофициальным данным портала в поддержку Навального, Ставрополь лидирует по количеству предполагаемых участников незаконной акции — 1991 человек. Ввиду этого МВД Ставрополья решило напомнить жителям края об ответственности за участие в незаконных митингах.

«Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает граждан не поддаваться на провокации, воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время», — сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Любые агрессивные действия участников акции будут расцениваться как угроза общественной безопасности. Митингующих будут задерживать и привлекать к ответственности.

Напомним, что в результате первого несанкционированного митинга 23 января на Ставрополье было задержаноболее 40 человек.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
СтавропольеМВДмитинги
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое