Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 16.07.2021 15:01

«Мы платим налоги и хотим жить в комфорте»: администрация Ставрополя не может привести в порядок городскую аллею

За четыре года территория аллеи около жилого комплекса «Александровский парк» в Ставрополе превратилась из благоустроенной в проблемную. И пока власти играют в пинг-понг  ответственностью, местные жильцы вынуждены наблюдать заколоченные фонтаны, некрашеные скамейки, зарытые в землю фонари и обломки цветочных горшков. 

Территория у жилого комплекса «Александровский парк», который находится практически в центре Ставрополя, сейчас выделяется разрухой и отсутствием комфорта. Из-за бездействия властей уютный уголок, где отдыхает множество ставропольцев, превратился в пустой и невзрачный клочок земли. «Блокнот» поговорил с жильцом «Александровского парка», который рассказал, почему это произошло.

В 2017 году на зиму заколотили два фонтана. И с тех пор, уже четыре года никто их не открывал. В 2018 году здесь была очень красивая аллея, светились диодные деревья, были подсветки. Но все отключили, — рассказал местный житель.

3 коллаж.jpg
Аллея четыре года назад / аллея сейчас

По словам жильцов, за все это время они обращались и к застройщику комплекса — компании «Эвилин», и в администрацию города. Однако просьбы облагородить территорию аллеи оказались безрезультатными.

Власти отвечают одно: «Извините, у нас на балансе ваш район не стоит, мы никакого отношения к этому не имеем, разбирайтесь сами». Четыре года назад сказали, что якобы найдут деньги на фонтаны. Мы писали запросы, но на них попросту перестали реагировать. Раньше здесь была аллея из роз. За ней ухаживали, пока продавались квартиры. Когда дома сдали — забросили и территорию, — отметил ставрополец. 

faa390dd-5253-446e-9a3d-fe6f3b556110.jpg
Разрушенные цветочные клумбы на аллее около жилого комплекса «Александровский парк». Фото: Лина Ли

Жалобы в социальных сетях привели к тому, что однажды власти прислали людей покосить траву на аллее. Однако, как рассказал местный житель, работники прошлись с тяпками пару метров, сделали фотографии для отчета перед руководством и канули в небытие, оставив еще сотни метров территории заросшей травой. С тех пор никакой помощи со стороны городских управленцев не поступало.

2 коллаж.jpg
Фонтан на аллее четыре года назад / фонтан на аллее сейчас

По аллее «Александровского парка» ежедневно гуляют множество молодых семей. Однако ее трудно назвать уютной. Разбитые и засыпанные землей горшки, закопанные фонари и трава, выступающая из-под плитки явно не походят на центр краевой столицы. Но самое неприятное зрелище — забитые фонтаны, которые напоминают люки заброшенных бункеров или развалившиеся сараи. 

9d6a43c0-b9a0-47b7-8b09-b1a10ad97524.jpg
Заколоченный фонтан на аллее около жилого комплекса «Александровский парк». Фото: Лина Ли

Никто даже не просит нам строить эти фонтаны. Они есть, их просто нужно открыть, включить воду и, возможно, сделать косметический ремонт. Но этого видимо не произойдет, пока не случится что-нибудь серьезное. Видите ли, по этим фонтанам постоянно прыгает множество детей. Упасть с такой высоты, тем более на плитку, значит, получить серьезную травму, — прокомментировал мужчина. 

Состояние заколоченных фонтанов действительно пугающее. Гвозди и шурупы, торчащие из ветхих досок, могут стать потенциальной опасностью если не для жизни, то для здоровья детей, которые регулярно забираются на эти конструкции. 

f7dfbaad-7567-48b0-ab91-5054c70e2fe1.jpg
Состояние заколоченного фонтана на аллее около жилого комплекса «Александровский парк». Фото: Лина Ли

Заниматься благоустройством города — прямая обязанность администрации. Мы все платим налоги и хотим жить в комфорте и уюте, — добавил ставрополец. 

«Блокнот» направил запросы в администрацию Ставрополя и, в частности, Ленинского района, чтобы выяснить, какому из муниципалитетов принадлежит аллея на территории жилого комплекса «Александровский парк», а также узнать, почему вот уже четыре года власти обещают найти деньги на фонтаны, но никак не могут этого сделать.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольадминистрацияфонтанбеспорядок
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4