Ставрополь Среда, 05 Августа
Общество, 22.11.2018 14:38

«Долг за газ вырос с 4 тысяч до 85 за несколько месяцев», - замерзающая ставропольчанка о ситуации с разбитым счетчиком

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Михайловска Татьяна Рычкова, которая с ребенком осталась без отопления в собственном доме.

- В доме по адресу проезд Тепличный, 7, в котором мы живем в основном летом, нам отрезали газ. Ситуация произошла в конце августа, когда меня не было дома. Позвонила соседка и сказала, что некий молодой человек ковыряется в нашем счетчике с отверткой, - рассказала она.

На следующий день женщина пришла узнать, в чем дело, а возле счетчика уже стояли молодой человек и женщина. По словам Татьяны, они предложили заплатить 15 тысяч: за треснутое стекло на счетчике и за долги, тогда никаких проблем с подачей газа в будущем не будет.

- У меня есть задолженность по газу, но не 15, а 4 тысячи. Меня еще возмутил тот факт, что они зашли на частную территорию без моего ведома, хотя понятно, что территория частная, хоть и не обнесена полноценным забором, - говорит она. 

Женщина обратилась в филиал "Газпром Межрегионгаз", чтобы узнать, работают ли там приходившие к ней сотрудники и на каком основании они требуют 15 тысяч. По словам Татьяны, в газовой службе сообщили, что таких сотрудников у них нет, а заплатить нужно за разбитый счетчик.

- Через неделю, когда меня не было дома, мне отрезали газ и до сих пор его нет. Мы с ребенком находимся с этом доме, температура у нас 0 градусов. Ни приготовить, ни искупаться, ни погреться. Затем, через 2 недели, мне пришла квитанция о задолженности уже на 48 тысяч! Я снова пошла в газовую службу с квитанцией, где сказали что такая сумма из-за разбитого счетчика и предположили, что я это могла сама сделать. Если я знала, что задолженность 4 тысячи, зачем я буду ломать счетчик? – возмущается Татьяна.

Женщина рассказала, что еще через неделю ей пришел счет о задолженности уже на 65 тысяч, а еще позже на 85 тысяч.

45.jpg

- Газ давно отключен, откуда такая сумма? Они сказали, что мне надо оплатить 85 тысяч, а счетчик за 17 тысяч они мне подарят новый! - возмущается Татьяна. 

Татьяна обратилась в ставропольское общество по защите прав потребителей, где ей посоветовали написать заявление в прокуратуру.

- Мне сказали, что мои права и моего ребенка явно нарушены. Ни в каком случае не должна быть отключена ни одна жизненно важная коммуникация никакими инстанциями. В прокуратуру письмо я уже отнесла, там его должны рассмотреть от 10 до 15 дней, - рассказала женщина.

Пока решается «газовый вопрос», женщина с малолетним ребенком вынуждена мерзнуть в собственном доме.

- Пока мы спим в шубах. Ребенок уже дважды болел. Я в газовой службе предлагала решить этот вопрос, чтобы платить задолженность по частям, но мне отказали, - жалуется Татьяна.

Корреспондент «Блокнота» обратился в Ставропольскую общественную организацию защиты прав граждан и потребителей за разъяснением.

Там рассказали, что службы не имеют права отключать только электричество, холодное водоснабжение и отопление в многоквартирных домах. Что касается отключения газа частном домовладении - есть нюансы, в соответствии с которыми отключение газа все-таки возможно.

- Касательно роста суммы долга - необходимо обратиться в прокуратуру, так как на момент отключения газа задолженность должна быть заморожена, то есть долг не может увеличиваться, - объяснили в Ставропольской общественной организации защиты прав граждан и потребителей.

В михайловский филиал "Газмпром Межрегионгаз" корреспонденту "Блокнота" дозвониться не удалось.

Мы будем следить за развитием событий.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМихайловскотоплениегазхолод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое