Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 12.04.2020 10:02

«Мы тоже живые люди»: брат погибшей на Ставрополье женщины выступает против обвинений в адрес цыган

В редакцию новостного паблика Георгиевска в Instagram обратился брат погибшей 46-летней жительницы села Новозаведенного. Мужчина просит ставропольцев не обвинять цыган в заражении коронавирусом.

—  Люди очень сильно винят цыган за то, что они завезли коронавирус, —  говорит брат скончавшейся женщины в своем видеообращении.

Напомним, что о первой смерти пациентки с официально подтвержденным диагнозом CoVID-19 стало известно в минувшую среду, 8 апреля. Причиной стало имеющееся у женщины заболевание сердечно-сосудистой системы.

О том, что на Ставрополье зафиксирован еще один летальный исход среди случаев подтвержденного коронвируса редакции «Блокнота» сообщил источник. Собеседник корреспондента, знакомый с ситуацией, утверждал, что погибшая —  46-летняя жительница села Новозаведенного Георгиевского городского округа. По словам замминистра здравоохранения Ольги Дроздецкой женщина скончалась от обострения хронического заболевания, приведшего к острой дыхательной недостаточности.

Источника редакции «Блокнот Ставрополь» утверждал, что обе погибшие пациентки были цыганками и контактировали друг с другом. 

Брат скончавшейся 46-летней женщины отмечает появившиеся в связи с этим обвинения в адрес цыган. Мужчина говорит, что некоторые ставропольцы призывают  избегать представителей этой национальности: «Не подходите к цыганам», «Если видите цыган, не подходите к ним».

— Ребята, мы тоже живые люди, мы хотим жить, независимо от нации, —  обращается мужчина к жителям Георгиевского городского округа.


На данный момент в Ставропольском крае 74 случая заражения коронавирусной инфекцией. «Нулевой пациенткой» стала врач-инфекционист Ирина Санникова. В адрес женщины также сыпался шквал негодования. В защиту бывшей инфекционистки выступил юморист Мурат Эркенов, призвавший ставропольцев оставаться людьми. Сама Ирина Санникова заявила, что виноватой себя не считает.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округкоронавируслетальный исходцыганеагрессия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое