Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 05.04.2021 17:42

Мы выполним свое обещание: министр природных ресурсов заявил о субботнике вместе с губернатором

Министр природных ресурсов и окружающей среды Андрей Хлопянов заявил, что он вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым на этой неделе отправятся на субботник на городские реки. Но ни пресс-служба главы края,  ни общественники, которым Владимиров пообещал составить компанию при уборке водоемов, о планах не знают. 

По словам Хлопянова, власти проведут обещанный субботник в ближайшие дни. Чистить будут реки Грушевую, Члу и Ташлу.

tashla.jpg

«Мы выполним свое обещание выйдем с губернатором на уборку. Планируется провести его на этой неделе», — сообщил Хлопянов на брифинге.

Он также добавил, что сейчас уборки проводятся по всему краю в рамках акции «Сохрани природу». Каждую субботу все муниципалитеты должны отчитываться министерству о том, какие виды работ они провели. 

Как оказалось, общественники, которые неоднократно звали губернатора на субботник, не в курсе о предстоящей уборке. «Блокнот» связался с руководителем АНО «Города за здравый смысл» Стасом Киреевым, который вместе с другими активистами записал видеообращение на мартовскую «прямую линию». Напомним, что это обращение так и не прошло в эфир.

95af447d-8f0e-42f8-8b4d-d0960ce43771.jpg

Стас Киреев

— Нас никто не предупреждал и нас никто не звал, но мы пойдем! — сообщил Киреев. 

Общественник также напомнил, что главный смысл субботника с Владимиром Владимировым заключается в том, чтобы о проблеме загрязнения рек услышали власти. Они должны понять, что это сфера требует системного решения. По словам Киреева, люди не должны убирать мусор с рек, потому что это опасно. Уборкой должны заниматься специализированные организации.   

photo_2021-04-04_14-29-09.jpg

Кроме того, активист сообщил, что после «прямой линии» авторов видеообращения позвали на субботник 17 апреля.

— Администрация Ставрополя звонила нам в ответ на наше обращение. Они сказали, что 17 апреля они планируют субботник и позвали нас на него, — рассказал корреспонденту Киреев.

В пресс-службе губернатора края не смогли точно сказать, когда планируется субботник и куда Владимиров отправится убирать мусор. 

Напомним, что в феврале 2021 года Александр Речицкий также на «прямой линии» обратился к губернатору с просьбой проработать законодательные инициативы, необходимые для расчистки рек. Об этом также было сказано на круглом столе, где собирались экоактивисты, чиновники, представители ведомств и журналисты.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольгубернаторминприродысубботникгородские реки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое