Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 12:09

«Мышковали и домышковались»: губернатор Ставрополья о ситуации в СХПК «Россия»

«Прямая линия», которую провел 28 июля губернатор края Владимир Владимиров, показала, что первое лицо региона продолжает придерживаться прежней позиции «моя хата с краю» в отношении напряженной ситуации, сложившейся в СХПК «Россия» в станице Григорополисской.

Как ранее сообщал «Блокнот», с февраля этого года, после того, как колхозники отказали в доверии некогда бессменному председателю Сергею Пьянову и избрали новым руководителем Александра Гринева, в станице не прекращаются «боевые действия», которые вносят дезорганизацию в работу предприятия и довели население до полного нервного истощения.

Были и попытки экс-председателя с помощью судебной системы парализовать работу СХПК, были и поползновения захватить колхоз с помощью ЧОПа из Воронежа.

А недавно в станице вообще прошла практически войсковая операция ― когда «брать» ныне действующего председателя Гринева по обвинению в якобы совершенной им краже гороха, поступившему в полицию от Пьянова, приехали несколько сотен бойцов ОМОНа и Росгвардии. Этот «силовой налет», как его прозвали колхозники, «поставил на уши» всю станицу. Чудом дело обошлось без стрельбы по вышедшим заступиться за своего руководителя станичникам и рукоприкладства.

Но во время «прямой линии» губернатор продемонстрировал, что «проблемы индейцев шерифа не волнуют», разбираться в противостоянии, грозящем обернуться социальным взрывом, он, как и раньше, не намерен. И будет и дальше оставаться над схваткой до тех пор, пока колхозники не изберут себе председателя, кандидатура которого придется по душе Владимирову.

 ― Очень хотелось бы с людьми поговорить, которые этот вопрос задают, а для чего вообще доводилась ситуация до патовой? Один пришел негодяй, выгнал другого такого же негодяя, ― рассуждал губернатор. ― И теперь колхоз весь в раздрай пошел. Я предлагаю всем заинтересованным лицам , которые есть в колхозе ― определитесь, пожалуйста, с честным человеком, которого вы изберете руководителем и перед которым я смогу поставить задачу. Нельзя было доводить до такой ситуации. А то все мышковали, мышковали под столом, а потом, когда домышковались, один негодяй незаконно зерно продавал и теперь сидит в тюрьме, другой негодяй так настроил против себя своих же подопечных, что они его не поддержали.

Но вряд ли такая позиция губернатора устроит колхозников, которые уже пальцы стерли, составляя письма Владимирову и голоса сорвали, записывая видеообращения о том, что они уже давно избрали себе председателя, которому доверяют.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Россия» под гнетом рейдеров  
Владимир Владимировпрямая линияСХПКколхозГригорополисскаязахват
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое