Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 08.11.2016 08:28

Мусоросжигательный завод Пятигорска оштрафовали на 66 млн рублей

Арбитражный суд Ставропольского края выдал исполнительный лист на взыскание задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в отношении ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс».

Департаментом Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу в 2015 году был уточнена сумма штрафа за НВОС в отношении завода. В ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» были направлены два требования, об оплате задолженности по плате за НВОС  в части размещения отходов производства и потребления  на общую сумму 68 миллионов 299 тысяч 536 рублей 56 копеек.Однако, открытое акционерное общество не оплатило назначенный штраф. В ноябре 2015 и феврале 2016 года Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности.

Все эти перипетии заставили задуматься жителей Пятигорска, а сможет ли завод оплатить штраф, или окажется на грани банкротства? В одной из городских групп социальной сети шло бурное обсуждение данной проблемы. Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась с вопросом о банкротстве к руководству ОАО «ПТЭК».

-  Тема штрафа все еще открыта в судах. Сумма оспаривается, - заявил заместитель генерального директора ОАО «ПТЭК» Максим Бондаренко. - Судебные разбирательства займут не один день.   

Комментарий Департамента Росприроднадзора более чем конкретен.

- В настоящее время Арбитражным судом Ставропольского края выдан исполнительный лист на взыскание задолженности по плате за НВОС в сумме 66 миллионов 796 тысяч 843 рублей 28 копеек, - заявили в Росприроднадзоре, -Исполнительный лист Департаментом направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания указанной задолженности.

Сможет ли ОАО «ПТЭК» уменьшить через суд сумму штрафа, проиграв уже несколько судов? Судя по заявлению руководства, они не теряют надежды. Вопрос корреспондента «Блокнот Ставрополь», не заставит ли сумма штрафа объявить завод о банкротстве, руководство ОАО «ПТЭК» оставило без ответа.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскмусороперерабатыващий заводбанкротствоРосприроднадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое