Ставрополь Суббота, 17 апреля
Экономика, 07.02.2021 10:34

На борьбу с паводками на Ставрополье потратят 453 миллиона рублей

В 2021 году минприроды Ставрополья планирует потратить на борьбу с паводками около 453 миллионов рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

Ведомство также отчиталось за 2020 год. Тогда министерство потратило более 1,1 миллиарда рублей на расчистку русел рек, укрепление берегов и капремонт гидротехнических сооружений.

«Проведены работы по расчистке более 22 км русел «проблемных» рек Калаус, Суркуль, Карамык, Чла, Невинка, а также балки Сухая Падина. Построены берегоукрепления в 7 территориях на реках Подкумок, Большой Ессентучок, Кубань, Бугунта, Кума, Мокрый Карамык и водопроводящий лоток на реке Донская Балка. Выполнен капремонт гидротехнических сооружений на реке Ладовская балка в селе Ладовская Балка Красногвардейского округа, руслового пруда юго-западнее села Александровского Александровского округа и Комсомольского озера в Ставрополе. Часть объектов — переходящие на этот год», — сообщили в ведомстве.

Как рассказал глава краевого минприроды Андрей Хлопянов, в этом году на противопаводковые мероприятия направят 452,9 миллионов рублей. На эти средства, в частности, планируют расчистить русла четырех рек в Минводах, Пятигорске и Арзгирском округе.

В Ставрополе 2 февраля прошел круглый стол с участием чиновников, политиков, активистов и журналистов, посвященный проблеме загрязнения рек краевой столицы. А в субботу общественники вместе с лесничеством осмотрели русла рек и зафиксировали экологические нарушения, чтобы передать данные о них в природоохранную прокуратуру.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайэкологияпаводкирекибюджетминприроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое