Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 25.05.2020 12:57

На бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья завели третье уголовное дело

В отношение экс-министра Алексей Когарлыцкого возбудили третье уголовное дело. На этот раз он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период замещения должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

Задержание Когарлыцкого произошло в ноябре прошлого года. 7 ноября появилась информация о том, что министра взяли под стражу на заседании краевого правительства. Данную информацию опроверг первый заместитель пресс-секретаря губернатора, подчеркнув, что никакие заседания в тот момент не проводились. Тем не менее  экс-министра действительно задержали.


А уже 11 числа глава региона Владимир Владимиров сообщил об увольнении Алексея Когарлыцого с занимаемой им должности.

По состоянию на ноябрь 2019 года Когарлыцкого также обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2017 и 2018 годах министр подписал ряд документов, согласно которым для строящегося легкоатлетического манежа в Ставрополе было закуплено оборудование, на самом деле не совершив его закупку.


Адвокаты бывшего министра ходатайствовали о смягчении приговора, однако суд принял решение оставить Алексея Когарлыцкого под стражей.

И вот теперь нашумевшее дело получило продолжение. Ставропольский следком установил, что подозреваемый знал о заключении договора«Строительство нового корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения СК «Краевая детская клиническая больница» на сумму порядка 17 миллионов рублей. Заключив дополнительное соглашение Коргарлыцкий увеличил госконтракт на 1,7 миллиона рублей, которые присвоил себе.

В дальнейшем данное уголовное дело, также проходящее по 2 части статьи 285 УК РФ соединят с другими делами, возбужденными в отношение бывшего министра. На данный момент следствие продолжается.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольминистерство строительства и архитектуры СКАлексей Когарлыцкийуголовное делопреступлениеследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое