Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 27.04.2021 12:03

На дорогах в Кисловодске уже полгода зияют ямы после прокладки газопровода

В Кисловодске уже полгода три улицы изрыты ямами после прокладки газопровода, сообщил «Блокноту» местный житель. Выбоины глубиной 30-40 сантиметров «убивают» машины и создают заторы на дорогах.

Как рассказал собеседник редакции, дорожное полотно пострадало при проведении газопровода к спортивному комплексу «Олимпийский».

fa791c9f-be98-4e4f-90af-bbad8b69ff32.jpg

— В ноябре начали перекапывать дороги, когда тянули газопровод к спорткомплексу. Все разворотили, зачем-то перекопали середину дороги. Перекопали всю улицу Фоменко, вышли на Хасановскую и Калинина. Без происшествий проехать невозможно. Разбитая дорога неоднократно становилась причиной порчи автомобилей. Кроме того, ямы не только затрудняют движение транспортных средств, но и повышают аварийность на дороге, — поделился кисловодчанин. — Мэр Кисловодска Александр Курбатов в своих прямых эфирах в Instagram обещал, что к марту дороги починят. Понятно, что в марте были плохие погодные условия для прокладки асфальта. Но уже апрель кончается, и никто ничего не делает до сих пор.

Согласно замерам, который провел Сергей, ямы на изрытых дорогах достигают 40 сантиметров в глубину.

e129ea98-b74d-4b60-94d9-e5b8d83abf50.jpg

В администрации курортного города «Блокноту» сообщили, что уже заключен муниципальный контракт на ремонт дорожного полотна, и работы вот-вот начнутся.

— Ремонт не могли начать из-за погодных условий. Вчера, 26 апреля, подрядчик уже подогнал технику. Уже приступили к ремонту улицы Фоменко, Калинина, Хасановской и Аджарской. Со вчерашнего дня дорожники работают, обещали, что к середине мая дорожное покрытие восстановят, — рассказали журналисту в пресс-службе мэрии Кисловодска.

онтракт кисловодск.jpg

Согласно реестру контрактов на портале госзакупок, договор с подрядчиком управление городского хозяйства администрации заключило 13 апреля. За почти 5,3 миллиона рублей ростовская компания ООО «ОЭСК» обязуется к ноябрю 2021 года выполнить ямочный ремонт дорожного покрытия на более чем 250 улицах Кисловодска.

Ямами изрыты дороги и в краевой столице. Корреспондент «Блокнота» прогулялся с камерой по улицам Ставрополя и зафиксировал выбоины в разных уголках города. Результаты «экскурсии» можно увидеть в фоторепортаже.

Алиса Татарова


обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайКисловодскдорогиямыремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое