Ставрополь Понедельник, 14 июня
Спорт, 12.05.2021 17:57

На Евро — без земляков: ставропольские футболисты не примут участия в чемпионате континента

Тренерский штаб сборной России по футболу озвучил расширенный состав кандидатов на участие в чемпионате Европы. В этот почетный реестр (в который вошли 30 игроков) не попали воспитанники ставропольского спорта.

Впрочем, отсутствие в списке, даже расширенном, центрального защитника московского «Спартака» Ильи Кутепова и нападающего «Ростова» Дмитрия Полоза большим сюрпризом не стало. Форвард (в активе которого 12 матчей и три гола за сборную) последний раз выходил на поле в составе национальной дружины в ноябре 2018 года — Дмитрий принял участие в товарищеском поединке с Германией (0:3). В своем клубе он на хорошем счету, но не блистает (шесть голов в 25 поединках чемпионата страны). В результате наставник национальной сборной Станислав Черчесов в преддверии Евро-2021 отдал предпочтение другим форвардам, в основном таранного типа: Артему Дзюбе, Антону Заболотному, Александру Соболеву.

bd808e1c5100bbbdc9f45fcd110b6b4d87dd4cfc.jpg

Что касается Кутепова, то после успешного выступления на чемпионате мира 2018 года (ставропольский «гвардеец» попал в основную обойму сборной и провел все матчи мундиаля от свистка до свистка) Илья зачастил в лазарет. Из-за череды травм центральный защитник лишился постоянного места как в клубе, так и в главной команде страны.

Ставропольский футболист играет за «Спартак» с переменным успехом. Илья в нынешнем сезоне принял участие всего в половине матчей национального первенства — в 15-ти, причем всего пять раз отыграл все 90 минут. Сам игрок все прекрасно понимает и на вопросы о перспективах возвращения в главную команду страны отвечает, что для начала надо закрепиться в клубе, причем играть не только стабильно, но и качественно.

Илья Кутепов3.jpeg
Фото: ФК «Спартак»

Отметим также, что на данный момент в расширенном списке кандидатов значится 30 футболистов, а в окончательной заявке останется 26 человек. С ней руководство сборной определится после учебно-тренировочного сбора, который пройдет в конце мая в Австрии.

Напомним, что чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России померится силами с Бельгией (эта игра состоится 12 июня в Санкт-Петербурге), Финляндией (16 июня, Санкт-Петербург) и Данией (21 июня, Копенгаген).

В преддверии главного футбольного события года, наши парни проведут генеральные репетиции в товарищеских встречах с поляками (1 июня, Вроцлав) и болгарами (5 июня, Москва).

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сборная Россииставропольские футболистыДмитрий ПолозИлья Кутеповспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое