Ставрополь Среда, 14 апреля
Экономика, 18.02.2021 11:42

На хвалебные оды в СМИ власти Ставрополья потратят более 25 миллионов рублей

На сайте госзакупок опубликованы два тендера, объявленные правительством Ставрополья. Оба они касаются покупки «Услуг по освещению деятельности органов государственной власти края». В каком ключе должны будут СМИ-победители преподносить информацию о работе краевых чиновников, ясно по умолчанию.

Первый тендер на 1 миллион 322 тысячи рублей, касается телесюжетов на кабельном телевидении, посвященных деятельности правительства края. 

«Объем оказываемых услуг составляет 250 минут кабельного телевизионного вещания, из них: 170 минут кабельного телевизионного вещания – телевизионные информационные сюжеты в программах, выходящих в эфир в будние дни с 06.00 до 10.00 часов, и (или) с 11.00 до 15.00 часов, и с 17.00 до 21.00 часов (время московское) (далее – телесюжеты); 80 минут кабельного телевизионного вещания — телевизионные тематические передачи», — говорится в проекте контракта закупки. 

Причем выйти эти передачи и сюжеты должны до 31 августа этого года.

теле.png

Источник: zakupki.gov.ru

Деньги второго электронного аукциона — более 890 тысяч рублей, достанутся печатному изданию, которому предстоит оказать услуги «по освещению деятельности органов государственной власти Ставропольского края посредством подготовки и опубликования материалов об осуществлении внешнеторговой, внешнеэкономической, международной, межрегиональной, инвестиционной и инновационной деятельности, анализе, прогнозировании и стратегическом планировании экономического и социального развития Ставропольского края, развитии топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, агропромышленного комплекса, дорожного хозяйства и охраны окружающей среды». Материалы должны занять 12000 кв.см печатной площади, а также дублироваться в сети Интернет.

 Безымянный.png

Источник: zakupki.gov.ru

Деньги на славословия в свой адрес чиновники намерены доставать не из собственного кармана, а из краевого бюджета, указанного в тендерах в качестве источника финансирования. И это при том, что на освещение своей деятельности краевые власти уже «отстегнули» в этом году из бюджета региона 23 миллиона 224 тысячи рублей, заключив три контракта с «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией» (ВГТРК), «Комсомольской правдой» и «Аргументами и фактами-Северный Кавказ».

Примечательно, что все победители тендеров были их единственными участниками и, видимо, благодаря отсутствия даже намека на конкуренцию, не снизили начальную (максимальную) цену закупок ни на рубль.

Самый жирный кусок, разумеется, достался федеральной ВГТРК, которой поручено освещать «деятельность органов государственной власти Ставропольского края» — 20 миллионов 87 тысяч рублей. За эти деньги компания должна будет до 15 декабря выделить 596 минут эфирного времени для «телевизионных информационных сюжетов в программах, выходящих в эфир в будние дни с 06.00 до 10.00 часов и (или) с 11.00 до 15.00 часов и (или) с 17.00 до 22.00 часов, в выходные дни с 08.00 до 12.00 часов (время московское)». 

С помощью элементарных арифметических действий можно высчитать, что каждая минута телесюжета о достижениях краевой власти, вышедшего на федеральном канале, обойдется ставропольским налогоплательщикам в 33 тысячи 703 рубля, то есть, в среднемесячную зарплату жителя региона.

ВГТРК.png

Источник: zakupki.gov.ru

Еще один контракт — на 1 миллион 488 тысяч рублей сроком до 27 декабря 2021 года — на «освещение деятельности органов государственной власти Ставропольского края, материалов о социальной поддержке граждан, содействии занятости населения, здравоохранении, образовании, молодежной политике, физической культуре и спорте, культуре, а также деятельности, направленной на развитие производства пищевых продуктов, формирование и развитие рыночной инфраструктуры» был заключен со Ставропольским филиалом ИД «Комсомольская правда». Газета должна будет предоставить 20 046 квадратных сантиметров печатной площади и продублировать материалы на своем интернет-сайте.

КП.png

Источник: zakupki.gov.ru

Третий январский контракт — на 1 миллион 648 тысяч рублей до 17 декабря этого года — правительство края заключило с «Аргументами и Фактами-Северный Кавказ». 

Публикации в этом издании должны освещать успехи ставропольских властей в «социально-экономическом развитии Ставропольского края, формировании и реализации программ и проектов в области сельского хозяйства, ветеринарии, трудовых отношений и условий охраны труда, трудовой миграции, занятости населения, социальной защиты и поддержки населения, опеки, попечительства и патронажа, а также о структурировании и развитии регионального рынка труда, создании высокотехнологичных рабочих мест, поддержке новых производств и реализации государственных программ, направленных на развитие предпринимательства, развитие градостроительства, строительства и архитектуры». 

Рассказы об успехах чиновников займут 22 214 кв.см печатной площади и будут продублированы на интернет-сайте издания.

АИФ.png

Источник: zakupki.gov.ru

Список тендеров на публикации о ставропольских властях вряд ли окончательный, скорее всего на госзакупках появятся аналогичные аукционы, поскольку неохваченной рассказами об успехах в работе правительства осталась, как минимум, область эфирного радиовещания.

При этом, как ранее сообщал «Блокнот», тратить деньги на проведение предусмотренной законом экологической госэкспертизы проекта «Кавминводский велотерренкур» краевая власть не намерена. А губернатор Владимиров назвал ее проведение «тратой государственных денег непонятно в угоду кому».   

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерСМИпубликациигазетная площадьэфирное времясюжеты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое