Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 15:34

На Крепостной горе в Ставрополе могут установить колесо обозрения

По имеющейся в распоряжении редакции информации, колесо обозрения планируют разместить в одном из самых живописных мест Ставрополя — на Крепостной горе. Однако законность этого решения вызывает серьезные вопросы. 

Крепостная гора — исторический центр города. Именно на этом месте в 1777 году была основана Ставропольская крепость. Отсюда начала расти и развиваться ныне краевая столицы. Сейчас это излюбленное место отдыха жителей и гостей, здесь расположилась обзорная площадка, с которой открывается живописный вид на город, памятник солдату-красногвардейцу, старинное здание ЗАГСа.

Ранее «Блокнот» сообщал, что колесо обозрения высотой 65 метров появится в Ставрополе в 2020 году. Изначально аттракцион планировали разместить на входе в парк Победы со стороны улицы Лермонтова. Только намеченному не суждено сбыться, по крайней мере в этом году точно.

Установка подобного объекта в историческом месте не может остаться без внимания горожан. Люди возмущены тем, как власти портят архитектурный облик города. В одном из материалов «Блокнот» уже рассказывал о том, как разрушают памятники архитектуры. Много вопросов вызывает строительство колоннады и входной группы Ставропольского краевого театра кукол. 

В целом, ситуация в архитектурной жизни города вызывает столько же вопросов, сколько и серьезных опасений.

«Благоустройство в Ставрополе выглядит так, словно им занимается похоронное бюро», — говорил несколько лет назад ставропольский архитектор Виктор Маркелов «Блокноту». И с тех лет, пожалуй, мало что изменилось.

Кирилл Овсянкин




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольколесо обозренияинициативаКрепостная гора
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое