Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 03.09.2020 08:29

На месте ставропольского цирка не построят многоэтажку

Во время «прямой линии», которую глава региона Владимир Владимиров провел 2 сентября, прозвучал и вопрос о судьбе единственного в краевом центре цирка.

Напомним, в конце августа состоялась пресс-конференция гендиректора Росгосцирка Владимира Шемякина, где поднималась и проблема неудовлетворительного состояния, в котором находится здание ставропольского цирка. Из-за того, что строение не видело капремонта с момента своего открытия в 1976 году, к сегодняшнему дню оно пришло в полную непригодность для проведения представлений. Из-за этого мимо краевого центра пройдут и 12 цирковых программ из числа новинок сезона. На пресс-конференции Шемякина прозвучало, что выходов из сложившейся ситуации два: либо реконструировать имеющееся здание цирка, либо строить новое.

Губернатор Ставрополья Владимиров придерживается мнения, что первый вариант предпочтительнее. 

— Давно над этим вопросом работаем. Вся проблема в том, что у нас за последние два года уже 4 руководителя Росгосцирка поменялось. И с одним договорились, сделали за внебюджетные деньги проектную документацию на 730 миллионов. Поменялся один, второй, третий, четвертый. Этот вопрос мы не бросим. Не могу за вечность отвечать, но многоэтажки там не появится. А цирк надо восстановить, — подчеркнул Владимиров.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольциркреконструкцияпрямая линиягубернатор Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое