Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 24.01.2021 14:31

На несанкционированные митинги вышла четверть регионов СКФО

Большая часть регионов СКФО не вышла на несанкционированную акцию в ответ на арест Алексея Навального. Тем не менее, стихийные митинги прошли в Ставропольском крае и Республике Дагестан.

В Ингушетии, Северной Осетии и  Чечне акции протеста не проводились. 

Официально в Кабардино-Балкарии митинга не было, но по информации «ОВД-Инфо» в Нальчике в связи с акцией  были задержаны два человека.

По разным подсчетам в Ставрополе собралось около тысячи человек. Начиная с 12 часов дня правоохранительные органы стали собираться возле Крепостной горы. Первоначально вышедшие митинговать люди стояли возле заявленного места сбора, наблюдая за силовиками. Несколькими минутами позже сотрудники полиции попросили митингующих разойтись. Начались первые задержания. В дальнейшем толпа стала маневрировать по всему центру города.

В Пятигорске и Ессентуках также прошли несанкционированные акции протеста. Пятигорчане в 2 часа дня собрались перед зданием мэрии. Сотрудники правоохранительных органов сразу стали задерживать протестующих. Свидетелям удалось зафиксировать, что сотрудники правоохранительных органов использовали дубинки.

Как сообщил политический активист Алан Дзугаев, на акцию в Ессентуках вышли 150-250 человек. Он рассказал, что полицейские составляли протоколы об участии в несанкционированном митинге, о нарушении масочного режима и о сопротивлении при задержании. 

По информации ОВД-Инфо, в Ставрополе задержали 44 человека, в Ессентуках двоих, а в Пятигорске троих.

GEV_0218.jpg

Стихийные митинги проходили и в Махачкале, Республике Дагестан. На акции не было никакой организации, поэтому среди активистов возникла разобщенность, тем не менее, большинство людей собралось на главной площади города.

По информации очевидцев, силовики на двух автобусах вывезли людей с центральной площади Махачкалы. Никто из задержанные не скандировал кричалки и не разворачивал плакатов. Люди мирно стояли на площади с друзьями, когда к ним подошли сотрудники полиции.

На сайте «ОВД-Инфо» сказано, что в столице республики задержали 14 человек.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
СКФОмитингинесанкционированные акцииАлексей Навальныйпротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое