Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 30.03.2018 08:10

На первых клещей уже начали жаловаться жители Ставропольского края

В социальных сетях Ставрополья появились первые жалобы на укусы клещей на Ставрополье. Из-за сравнительно теплой зимы на Ставрополье опасные членистоногие появились в лесных массивах края. В минздраве региона напоминают, что клещи – переносчики очень опасных болезней. В том числе это болезнь лайма и крымская геморрагическая лихорадка.

– Обычно клещи активизируются с начала мая, но уже сейчас зарегистрированы первые случаи укусов людей. В прошлом году было зарегистрировано более 6,6 тысяч обращений жителей региона в лечебные учреждения с укусами клещей, у 19 пациентов был подтвержден диагноз крымской геморрагической лихорадки, – отмечают в пресс-службе ведомства.

Наибольшему риску заражения подвержены две основные группы населения: жители сельской местности, и любители отдыхать на природе. С повышением среднесуточных температур воздуха начнется повсеместная активизация клещей и их массовое нападение на животных и человека.

В краевом управлении Роспотребнадзора информацию о первых клещах подтвердили, и связали их пробуждение с наступившей весной.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
клещиболезньопасностьмедицинаврачиминздрав СКСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое