Ставрополь Среда, 28 июля
Спорт, 18.06.2021 14:08

Гандболистки «Ставрополья» выиграли второй тур чемпионата России по пляжному гандболу

Триумфом девушек из «Ставрополья» в Волгограде завершился второй тур чемпионата России по пляжному гандболу.

Соперницы из Москвы, Волгоградской области, Краснодарского края не смогли отобрать у наших землячек в городе-герое хотя бы одно очко — воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко, как и туром ранее, отпраздновали успех во всех семи встречах, доведя свою победную серию до 14 матчей. При этом оппоненткам ставропольские мастерицы ручного мяча отдали за все это время всего два сета: до серии буллитов дело дошло в поединках с коллективами из соседнего края – со сборной Краснодарского края и «Кубань СШОР-1». Но в обоих случаях послематчевые упражнения удачнее выполнили наши землячки.

200846643_177386527727659_1431118383468398843_n.jpg

Фото: ГК «Ставрополье»

Эти результаты позволили «Ставрополью» оторваться в турнирной таблице от ближайшего преследователя — волгоградского «Динамо», уже на четыре очка (28 против 24). И лишь что-то из ряда вон выходящее может помещать нашей дружине по итогам третьего, заключительного тура (он должен пройти в начале августа в Москве) в шестой раз завоевать чемпионские лавры в этом виде спорта.

— В Волгограде все прошло замечательно, девчонки молодцы, выложились по полной программе в тяжелых условиях: мешали жара, мошка, комары, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. — Но девчонки все выдержали, показали содержательную игру. После пандемии уровень соревнований, честно говоря, упал. Глобальная пауза (а в прошлом году из-за ограничений нам вообще не удалось сыграть на песке) сказалась — новых ярких звездочек в Волгограде мы не увидели, на первом плане те же люди, что и раньше. Выделю разве что нашего голкипера Валентину Дегтяреву, которая дебютировала в пляжном гандболе — и сразу же вошла в число лучших игроков турнира. В этом большая заслуга нашего тренера Марины Гуторовой, которая занимается с Валей, передает ей свой богатый пляжный опыт. Отмечу также Виолетту Голец, Аню Волкову, Настю Зотину — она очень опытная пляжница, вела за собой коллектив. Остальные девчонки тоже не стушевались. Так что результатом мы довольны, сейчас все в отпуске, отдыхаем до 19 июля. Потом будем готовиться к третьему туру пляжки и к новому сезону в «классике».

200326720_177394764393502_4853829366420655860_n.jpg

Фото: ГК «Ставрополье»

По итогам двух туров национального первенства была сформирована символическая сборная, в которую вошли сразу четыре представителя нашего женсовета. Валентина Дегтярева стала лучшим вратарем, Анастасия Зотина — левым крайним, Валерия Саенко — линейным, а Виолетта Голец (для которой волгоградские гастроли стали прощальным выступлением в составе «Ставрополья») — «джокером». Кроме того, в число лучших включены две волжские динамовки: Диана Казиханова (правый крайний) и Виктория Турусина (защитник).

Тем временем в Черкесске завершился первый тур чемпионата страны по «пляжке» среди мужчин. К сожалению, 12-кратный чемпион страны, ставропольский «Виктор», из-за финансовых проблем на песок в нынешнем году не вышел. В отсутствие фаворита, лидерские лавры захватил белгородский «Технолог-Спартак», который отпраздновал успех по результатам всех шести поединков. Второй тур национального первенства состоится с 24 по 27 июня в Белгороде.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольчемпионат Россиигандболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое