Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Политика, 25.05.2020 15:57

На пост мэра Ставрополя претендует глава Михайловска Игорь Серов

Заявку на участие в выборах подал действующий глава Михайловска Игорь Серов. Эксперты называют его кандидатуру одной из самых «тяжеловесных» политических фигур на данных выборах.

Кресло мэра Ставрополя освободилось в связи со скоропостижной кончиной Андрея Джатдоева. 11 мая с Андрея Хасановича досрочно сняли полномочия главы краевой столицы.

Всего для участия в конкурсе на должность мэра города Ставрополя на данный момент подано девять заявок. Среди них Александр Куриленко, Вячеслав Акимов, Виктор Лозовой, Маргарита Николенко, Евгений Насатюк, Дмитрий Полянский, Виктория Сафонова и Александр Загорулько. Последним на данный момент необходимые для участия документы подал Игорь Серов.

Нынешний глава города Михайловска является уроженцем Ставрополя. В краевой столице с 2008 по 2016 годы Игорь Серов занимал должность главы Администрации Октябрьского района. В связи с данным обстоятельством Серов хорошо ориентируется в политической среде Ставрополя.

В числе основных претендентов на пост мэра Ставрополя фамилию Серова называли задолго до начала приема конкурсных заявок. Так, ставропольский политолог Сергей Кулагин считает его удобной для губернатора фигурой.

— Серов слабый аппаратчик, не имеющий поддержки представителей федеральной элиты. Подобный кандидат будет вполне удобен губернатору, он будет действовать по прямой указке из краевого «Белого дома», — считает эксперт.

Также Кулагин отмечает, что должности главы Михайловска Игорь Серов в любом случае лишится в связи с грядущей муниципальной реформой Шпаковского района.

Напоминаем, что прием заявок завершается сегодня, 25 мая, в 17.45 по московскому времени.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборымэрконкурсИгорь Серов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое