Ставрополь Вторник, 11 мая
Общество, 24.11.2020 22:02

Глава Ставрополья заявил о сокращении новогодних трат на декор улиц

Во время пятой по счету в этом году «прямой линии» главе региона поступали вопросы не только о жизненно-важных вещах: пенсиях, зарплатах, пособиях, коммуналке, медицине и т. п. Интересовал ставропольчан и вопрос празднования Нового года, а также украшения города. 

Как ранее сообщал «Блокнот», мэрия Ставрополя запланировала потратить три миллиона  рублей на «Услуги по комплексному оформлению города Ставрополя к Новогодним праздникам и зимнему сезону фонтанов». За эти деньги победитель должен будет придать городу соответствующий сказочный вид, украсив его елями, тематическими скульптурами и арт-объектами. Причем в его задачу входит лишь реставрация уже имеющихся новогодних объектов, их доставка к месту назначения и установка. Кроме того,  власти краевого центра потратили около 80 миллионов на пластиковые светодиодные «Сакуры» и «Шары». 

Однако, по словам губернатора, отказываться от праздничного декора улиц не стоит, хотя в этом году он будет не такой пышный и богатый.

— Мы в 12 раз в этом году сократили расходы на это, но что-то новое нужно дать людям, чтобы они могли порадоваться. Бизнес пропал, зарплаты упали. Праздник нужен, но от излишеств нужно отказаться, — ответил Владимир Владимиров.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторпрямая линиятратыбюджетНовый годукрашениедекорулицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое