Ставрополь Понедельник, 21 июня
Экономика, 11.05.2021 10:42

На развитие сел в 2021 году выделили миллиард

В правительстве Ставропольского края рассказали о тратах на развитие сельской местности региона. В пяти округах за два года должны построить несколько объектов культурного, образовательного и спортивного назначения. По плану в 2021 на эти цели из бюджета выделили порядка 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в управлении по информполитике края. 

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» краевые власти обещают отремонтировать и построить объекты культуры, спорта, здравоохранения и образования в пяти округах. На это они хотят потратить около 1 миллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ставропольского края, в селе Летняя Ставка Туркменского округа работы по строительству бассейна завершены на 40%.

161881970936-1.jpeg

Фото: ГТРК «Ставрополье»

О первых результатах строительства сообщили в апреле 2021 года. На объект с инспекцией выезжал губернатор. На тот момент уже была готова чаша для бассейна, рассчитанная на несколько дорожек по 25 метров, и каркас здания.

Данный проект обошелся бюджету в 92 миллиона рублей. Сдать его планируется осенью 2021 года.

Власти заверили, что в полном соответствии с графиком ведется строительство спорткомплекса «Урожай» в селе Кочубеевском, на который выделили 112,8 миллиона рублей.

Foto.jpg

Фото: администрация Кочубеевского округа

«Урожай» был построен в 1986 году. Сельчане очень дорожат местом, где проводились районные и краевые соревнования по различным видам спорта, выступали с концертами Игорь Тальков, Людмила Сенчина и группа «Ласковый май».

По задумке властей, после завершения работ в населенном пункте появится футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, полоса препятствий для сдачи нормативов ГТО. Площадки планируют снабдить профессиональным освещением, трибунами и раздевалками с душевыми.

На данный момент завершены работы по устройству железобетонных фундаментов под колонны.

Следующий объект, о котором рассказали в пресс-службе, школа № 1 в селе Арзгир. На реконструкцию учреждения выделили 108 миллионов рублей.

О грядущих работах в селе на своей странице в Instagram рассказал глава Арзгирского района Алексей Палагута еще в ноябре прошлого года. Тогда чиновник упомянул, что занятия для учеников на время ремонта будут проводиться на базе четырех образовательных учреждений, в том числе и детского сада №12. Новость об этом вызвала шквал негативных комментариев от воспитателей. Они посчитали, что из-за этого могут лишиться рабочих мест.

sadik.jpg
Фото: Алексей Палагута

Тем не менее, сейчас на объекте завершены работы по демонтажу старых конструкций, разработке котлована, усилению грунтов.  

Кроме этого, власти напомнили о двух объектах здравоохранения — амбулаториях в станице Зольской и поселке Комсомолец Кировского округа. Там, по заявлению заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Олега Юрченко, подрядчики только приступили к строительным работам.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в селе Кугульта Грачевского муниципального округа спустя три месяца после сдачи начала разваливаться новая больница. На ее строительство было выделено более 120 миллионов рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеразвитие селправительство СКсредствабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое