Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 23.07.2021 13:18

На реконструкцию проспекта Ленина в Кисловодске федеральные власти выделили 500 миллионов рублей

Кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей на реконструкцию проспекта Ленина в Кисловодске. По мнению премьер-министра Михаила Мишустина, благоустроенные территории и современная инфраструктура привлекут в курортный город туристов.

Напомним, Михаил Мишустин посещал КМВ в июне текущего года. За время своего визита он успел побывать в Пятигорске, осмотреть музей «Россия — моя история», оценить промышленный потенциал предприятия «Профитекс», а также отругать чиновников за плачевное состояние дел в социально-экономической сфере региона.

Во время поездки губернатор Ставрополья Владимир Владимиров успел попросить гостя о финансировании. Как оказалось, краю нужны деньги на благоустройство Кисловодска. А именно — проспекта Ленина и прогулочной зоны от улицы Желябова до предпарковой зоны у санатория имени Димитрова.

Предложения губернатора были услышаны. В четверг, 22 июля, состоялось заседание правительства России. На нем премьер-министр заявил, что 500 миллионов рублей отправляются в Кисловодск. На эти деньги в городе должны реконструировать проспект Ленина.

По сведениям на портале Госзакупок, в 2020 году администрация уже пыталась отремонтировать проспект. Подрядчик ЗАО «Строительное монтажное управление-4» должен был благоустроить улицу за 857 миллионов рублей. В его обязанности входили устройство электротехнических, трубопроводных и слаботочных систем, работа с канализацией, водоснабжением. Вероятно, этих работ и средств оказалось недостаточно, чтобы привести проспект в надлежащий вид.

Снимок экрана 2021-07-23 в 11.34.25.png

«Выделим свыше 0,5 миллиарда рублей на завершение реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске. Такое решение было принято по итогам поездки в Ставропольский край», — сказал Михаил Мишустин на заседании правительства.

По словам премьер-министра, этих денег хватит, чтобы закончить ремонт в 2021 году. На них планируется благоустроить 3,5 гектара, облагородить общественное пространство и создать место для активного отдыха.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскМихаил Мишустинкабминфедеральные властиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое