Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 19.11.2020 14:03

На Северном Кавказе наблюдается нехватка лекарств для лечения коронавируса

Аппарат полпреда в СКФО проверил наличие препаратов в аптеках субъектов. В первую очередь мониторинг касается лекарств для лечения CoVID-19. Результаты оказались неутешительными.

Из-за роста заболеваемости в аптеках сейчас проблематично найти необходимые лекарства. Напомним, в редакцию «Блокнота» неоднократно обращались ставропольчане, которые рассказали об отсутствии в крае лекарств от CoVID-19 и пневмонии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава краевого минздрава Владимир Колесников. По его словам, он очень рассчитывает на появление необходимых лекарств в ближайшее время, однако оно не гарантированно.

После проверки, представители аппарата полпреда приши к выводу, что ситуация с лекарственным обеспечением неблагоприятная. 

На заседаниях оперативных штабов разработали меры, которые должны решить ситуацию с нехваткой медикаментов. Для этого организовали работу call-центров, куда могут обратиться граждане. Также разработали нормативные акты по по обеспечению лекарствами амбулаторных больных. 

Также федеральный Минздрав совместно с фармпроизводителями решают вопрос о поставке дефицитных лекарственных средств.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСКФОкоронавируслекарствадефицитпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое