Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 02.12.2020 15:44

На Ставрополье 31 декабря все же может стать выходным днем

Официальным выходным днем на Ставрополье могут сделать 31 декабря. Решение примут сами жители. Об этом корреспонденту «Блокнота» рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Назначение 31 декабря выходным днем в который раз становится дискуссионным вопросом. Сделать на последний день года выходным на законодательном уровне предложила партия ЛДПР. В октябре федеральный парламент поддержал идею, выдвинутую либералами. Однако уже в ноябре на пленарном заседании Госдума отклонила данный законопроект.

В начале декабря к этому вопросу вернулись вновь. В итоге Правительство России оставило решение за регионами. Первопроходцем стала Белгородская область. Недавно назначенный на должность врио губернатора Вячеслав Гладков, ранее работавший зампредом правительства Ставрополья, подписал постановление о переносе выходного дня с 26 декабря на 31.

В Ставропольском крае ситуация с выходным днем еще не решена. Глава региона Владимир Владимиров сообщил корреспонденту «Блокнота» о том, что сам он идею выходного поддерживает.

— Я сегодня разместил на своей страничке голосование по 31 числу. Я сам поддерживаю, — сообщил губернатор редакции.

Немного позже в Instagram-аккаунте Владимира Владимирова появилась публикация, посвященная обсуждению этого вопроса.

«Уважаемые земляки! Начался декабрь — месяц, который проходит особенно быстро. И уже сегодня мы задумываемся о Новом Годе. О том, как встретим этот семейный зимний праздник, на подготовку к которому, приятные домашние хлопоты, часто не хватает времени. В минувшем году мы нашли такое время. День 31 декабря 2019 года на Ставрополье по нашему общему с вами решению стал нерабочим», — написал губернатор, обратившись к жителям региона.

Он рассказал, что в прошлом году за перенос выходных высказалось большинство проголосовавших в опросе, проведенном на его личном аккаунте.  

«У нас и сегодня есть возможность сделать 31 декабря выходным. Но, считаю, будет правильно вновь принять это решение: поддерживаете ли вы такую инициативу? Прошу ответить в сторис», — заявил Владимиров.

В настоящий момент за перенос выходного дня на 31 декабря отдано 95% голосов.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольНовый годвыходнойгубернаторВладимир Владимировопрос
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое