Ставрополь Вторник, 02 Июня
Происшествия, 12.02.2020 14:11

В Буденновске таксист вышел пьяным на линию

В Буденновске автоинспектор задержал пьяного водителя такси в свой выходной. Можно сказать, что таксисту просто не повезло — он выехал пьяным на линию и тут же попался дорожному инспектору, пусть и не на службе.

Сотрудник госавтоинспекции в свой выходной с супругой навестили родителей. Домой семья решила ехать на такси. Однако состояние приехавшего на вызов водителя вызвало подозрение у инспектора. Полицейский тут же позвонил коллегам.

Наряд приехал протестировать таксиста на алкотекторе — выяснилось, мужчина действительно был пьян.


Несмотря на показания прибора, таксист не признался в том, что сел за руль нетрезвым. Тогда вместе с сотрудниками госавтоинспекции мужчина поехал в медучреждение. Повторный тест показал, что мужчина находился в состоянии опьянения.

Таксиста за нетрезвое вождение задерживали уже дважды: в 2004 и 2010 годах. Теперь ему грозит крупный штраф и лишение прав на срок до двух лет.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился к представителям Союза профессиональных водителей такси, в объединении прокомментировали данную ситуацию: 

«‎Их (недобросовестных водителей такси — прим.ред) надо выявлять и устранять из рядов водителей такси. Если у нас будет информация о водителе, мы надавим на таксопарк, который допустил выход этого водителя на линию.

Нести ответственность должны оба! Нами будут предприняты все возможные меры воздействия на таксомоторную компанию, которая допустила выход на линию нетрезвого водителя. В данном случае нести ответственность все должны солидарно. Недостаточно просто брать с водителей проценты, необходимо осуществлять необходимый контроль по пассажироперевозке!»

Союз профессиональных водителей пообещал в будущем брать все подобные ситуации под свой контроль.

Екатерина Верещагина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольетаксистГИБДДпроисшествие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое