Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 10.07.2020 18:35

На Ставрополье берег водоема опять превратился в помойку

Многострадальное побережье Новотроицкого водохранилища, которое время от времени вандалы приспосабливают под несанкционированную свалку, вновь «заросло» кучами мусора и отходов. 

Прокуратура Изобильненского района начала проверку по появившейся в Сети информации о том, что на побережье Новотроицкого водохранилища образовалась стихийная свалка. «По результатам проверки будет принят комплекс необходимых мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе надзорного краевого ведомства. 

вд2.jpg

Надо отметить, что берег одного из самых популярных мест отдыха на воде ставропольчан нерадивые граждане превращают в подобие мусорного полигона с завидной регулярностью. Зловонные горы мусора здесь вырастают, как правило, в теплое время года. 

Так, летом 2018-го местные жители жаловались, что около Пионерного, на берегу Новотроицкого водохранилища начала разрастаться свалка. Горы мусора издавали невероятно неприятный запах, а ситуация грозила серьезным вредом для экологии. 

Аналогичная проблема была и годом ранее - в лесополосе возле стихийного пляжа, куда съезжаются отдыхающие со всех районов края и особенно – с близлежащих окрестностей, территория оказалась завалена горами мусора

В итоге власть пошла на крайние меры, огородив «дикую» часть побережья бетонным забором. Но и это не остановило нерях – они попросту срезали железную дверь ограды и «вернули» помойку на берег. 

вд1.jpg


Безобразие зафиксировал один и местных жителей и опубликовал фотографии в соцсетях.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новотроицкоеводохранилищеберегмусорпомойкапрокуратурапроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое