Ставрополь Вторник, 22 июня
Происшествия, 11.11.2020 16:59

На Ставрополье бойцовская собака насмерть загрызла пожилого мужчину

Кошмарный случай произошел на прошлой неделе в хуторе Вязники Шпаковского округа. Здесь возвращавшегося вечером с работы домой 58-летнего местного жителя Сурена Аракеляна насмерть загрызла собака.

Бойцовский пес, охранявший территорию одной из многочисленных промзон, расположенных в Вязниках на улице Промышленной, по неведомым причинам оказался не на территории предприятия, а на улице хутора, где и нашел себе жертву — пожилого одинокого прохожего. Агрессивное животное напало на человека и буквально изорвало его в клочья.

 WhatsApp Image 2020-11-11 at 14.31.04.jpeg

— Этот кошмар у меня до сих пор перед глазами, — плачет вдова Сурена, Вардитер Аракелян. — Муж пришел домой весь в крови, лицо разодрано буквально в лохмотья. Успел только сказать: «Вызывайте скорую» и потерял сознание. Ждать неотложку мы не стали, так как нам сказали, что карета приедет только после того, как освободится от предыдущего вызова и отвезли Сурена сами в больницу в Михайловске. Там нас уже ждали в операционной, мужа экстренно положили на стол. Но спасти его не удалось… Он умер через пару часов в реанимации. Врач сказал, что муж дошел домой, а не умер на месте, лишь благодаря шоковому состоянию. Не понимаю, почему ему прямо там не вызвали скорую помощь охранники, которые выбежали с территорий нескольких баз на шум. Они что, стояли и просто смотрели, как собака убивает человека? Сурен мог бы выжить, если бы медпомощь прибыла немедленно. А так он, изорванный и истекающий кровью, еще больше километра шел домой пешком. А потом пока мы собрались, пока привезли его в больницу, время было упущено.

В справке о смерти хуторянина указано, что скончался он от травматического шока, вызванного многочисленными рваными ранами от собачьих укусов.

WhatsApp Image 2020-11-11 at 14.24.22.jpeg

— С этими сторожевыми собаками в Вязниках просто беда, — говорит председатель хуторского совета Мария Зосимова. — Хутор просто напичкан промзонами, базами и т. п., и в каждой из них — по 5-10 таких собак, которые совершенно беспрепятственно выбегают за ворота, бросаются на людей. Обращаться к хозяевам баз бесполезно — никаких мер по предотвращению случаев нападения собак они не принимают. Я сама сколько раз просила их следить за псами, но без толку. Просили мы и Шпаковскую администрацию обязать собственников баз принять меры к своим четвероногим сторожам и не допускать их нахождения вне территорий. Но пока безрезультатно.

По факту гибели Сурена Аракеляна возбуждено уголовное дело по ст. «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ, только вот кто будет его фигурантом — вопрос открытый.

WhatsApp Image 2020-11-11 at 14.25.20.jpeg

Как говорит Вардитер Аракелян, следователи вроде бы установили, какой из баз принадлежал пёс-убийца, но кто конкретно виноват в том, что агрессивная собака разгуливала по улицам хутора без намордника, еще не ясно. Как и не ясна судьба самой собаки-убийцы: по одним данным ее отловили и усыпили, по другим она всё так же охранят территорию базы.

Николай Огарёв

Фото предоставлено семьёй погибшего

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Шпаковский округхутор Вязникибойцовская собаканападениезагрызла человекауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое